В Приморье поступит еще более пяти тысяч модулей «ЭРА-ГЛОНАСС»

По данным АО «ГЛОНАСС» в настоящее время дефицит устройств вызова экстренных оперативных служб на Дальнем Востоке ликвидирован

Владивосток, ИА Приморье24. По состоянию на 28 августа в общей сложности поставлено 31 980 модулей «ЭРА-ГЛОНАСС», а к 31 августа будет направлено ещё 5 192 «кнопки».

Упростился и порядок приобретения модуля «ЭРА-ГЛОНАСС». По требованию Минпромторга единая электронная очередь стала «прозрачной» – пользователь может видеть не только свой порядковый номер, но и всю очередь. Зарегистрироваться в электронной очереди можно не только у официального дилера, но и на сайте АО «ГЛОНАСС».

Модули «ЭРА-ГЛОНАСС», приобретённые автомобильными брокерами напрямую у завода-изготовителя (так называемые «серые кнопки»), будут активированы в системе. Об этом на селекторном совещании по вопросам обеспечения модулями «ГЛОНАСС» сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. 

«ICCID-коды первых двух тысяч устройств были направлены в Минпромторг, где специалисты подтвердили их подлинность. Такие устройства ничем не отличаются от тех, что были куплены у официального дилера АО «ГЛОНАСС» – «Волтон Менеджмент Рус». Теперь устройства будут активированы и подключены к системе «ЭРА-ГЛОНАСС. В ближайшее время мы планируем направить в Минпромторг на проверку очередную партию кодов устройств», – отметил директор департамента внутренней политики Павел Ясевич, сообщив, что в настоящее время в крае брокерами продано уже более пяти тысяч таких модулей.

Также на селекторном совещании был рассмотрен вопрос возможного снижения итоговой стоимости установки модулей «ГЛОНАСС». Так, например, можно удешевить стоимость «кнопки» за счёт переноса её производства на Дальний восток. Уже проведены предварительные переговоры с приморскими предприятиями. По предварительным расчётам, стоимость изготовления данного оборудования в Приморье может составить 10-12 тысяч рублей за один комплект.

Предлагается снизить и стоимость работ по установке «кнопок» на автомобили. Для этого необходимо аккредитовать большее количество организаций, работающих в данном сегменте, которые будут конкурировать друг с другом в том числе и по цене на свои услуги.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона