Приморский Следком рассказал, как не попасться киберпреступникам

Для приморцев выпустили познавательную памятку

253276_adaptiveresize_770x432.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственным управлением Следственного комитета РФ по Приморскому краю совместно с УМВД России по Приморскому краю проводится постоянная целенаправленная работа по противодействию киберпреступности, совершаемой в банковской деятельности, в том числе в отношении граждан, производящих платежи посредством использования сети Интернет.

Важную роль в вопросе противодействия незаконной деятельности киберпреступников является предусмотрительность и соблюдение элементарных правил производства электронных платежей самими гражданами, некоторыми из них могут быть:

Приморский Следком рассказал, как не попасться кибермошенникам

  • К своей основной карте в вашем банке выпустите дополнительную, которой будете расплачиваться в интернете. Туда легко можно будет переводить небольшие суммы денег, и в случае компрометации данных достаточно просто заблокировать ее.
  • Регулярно проверяйте состояние своих банковских счетов, чтобы убедиться в отсутствии «лишних» и странных операций.
  • Храните номер карточки и ПИН–коды в тайне. Запомните и сотрите/заклейте CVC-код.
  • Используйте виртуальные карты, которые сейчас предоставляют платежные системы.
  • Поставьте лимит на сумму списаний или перевода в личном кабинете банка.
  • Будьте осмотрительны в отношении писем со вложенными картинками, поскольку файлы могут содержать вирусы. Открывайте вложения только от известных вам отправителей. И всегда проверяйте вложения на наличие вирусов, если это возможно.
  • Не переходите необдуманно по ссылкам, содержащимся в спам-рассылках. Удостоверьтесь в правильности ссылки, прежде чем переходить по ней из электронного письма.
  • Не заполняйте полученные по электронной почте формы и анкеты. Личные данные безопасно вводить только на защищенных сайтах.
  • Проверяйте запросы персональных данных из каких-либо деловых и финансовых структур. Лучше обратиться в эти структуры по контактам, указанным на официальном сайте, а не в электронном письме.
  • Насторожитесь, если кроме вас в электронном сообщении указаны другие адресаты. Крайне маловероятно, чтобы при общении с клиентом по поводу личных учетных данных банк ставил кого-то в копию.
  • Насторожитесь, если от вас требуют немедленных действий или представляется чрезвычайная ситуация. Это тоже может быть мошенничеством. Преступники вызывают у вас ощущение тревоги, чтобы заставить вас действовать быстро и неосмотрительно.
Другие материалы рубрики "Общество"
c09a1dba47fbc5875a5f61e13e0fe239c0d7f161.jpeg

Жители Дальнего Востока будут летать по низким ценам

Госдума приняла законопроект во втором чтении

30d43d4c93da04e7c7337e3f912427da79a53c27.jpeg

Владивосток скоро останется без уникальной достопримечательности

Азиатские туристы делают всё для этого

42028a5cb276614969cc7f8bff75d4f5a5105620.jpeg

Зоологи выяснили, какие люди больше всего привлекают клещей

Специалисты провели исследование