Приморский Следком рассказал, как не попасться киберпреступникам

Для приморцев выпустили познавательную памятку

253276_adaptiveresize_770x432.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственным управлением Следственного комитета РФ по Приморскому краю совместно с УМВД России по Приморскому краю проводится постоянная целенаправленная работа по противодействию киберпреступности, совершаемой в банковской деятельности, в том числе в отношении граждан, производящих платежи посредством использования сети Интернет.

Важную роль в вопросе противодействия незаконной деятельности киберпреступников является предусмотрительность и соблюдение элементарных правил производства электронных платежей самими гражданами, некоторыми из них могут быть:

Приморский Следком рассказал, как не попасться кибермошенникам

  • К своей основной карте в вашем банке выпустите дополнительную, которой будете расплачиваться в интернете. Туда легко можно будет переводить небольшие суммы денег, и в случае компрометации данных достаточно просто заблокировать ее.
  • Регулярно проверяйте состояние своих банковских счетов, чтобы убедиться в отсутствии «лишних» и странных операций.
  • Храните номер карточки и ПИН–коды в тайне. Запомните и сотрите/заклейте CVC-код.
  • Используйте виртуальные карты, которые сейчас предоставляют платежные системы.
  • Поставьте лимит на сумму списаний или перевода в личном кабинете банка.
  • Будьте осмотрительны в отношении писем со вложенными картинками, поскольку файлы могут содержать вирусы. Открывайте вложения только от известных вам отправителей. И всегда проверяйте вложения на наличие вирусов, если это возможно.
  • Не переходите необдуманно по ссылкам, содержащимся в спам-рассылках. Удостоверьтесь в правильности ссылки, прежде чем переходить по ней из электронного письма.
  • Не заполняйте полученные по электронной почте формы и анкеты. Личные данные безопасно вводить только на защищенных сайтах.
  • Проверяйте запросы персональных данных из каких-либо деловых и финансовых структур. Лучше обратиться в эти структуры по контактам, указанным на официальном сайте, а не в электронном письме.
  • Насторожитесь, если кроме вас в электронном сообщении указаны другие адресаты. Крайне маловероятно, чтобы при общении с клиентом по поводу личных учетных данных банк ставил кого-то в копию.
  • Насторожитесь, если от вас требуют немедленных действий или представляется чрезвычайная ситуация. Это тоже может быть мошенничеством. Преступники вызывают у вас ощущение тревоги, чтобы заставить вас действовать быстро и неосмотрительно.
Другие материалы рубрики "Общество"

Федерация рукопашного боя Владивостока приглашает девушек на бесплатные тренировки

Девушки смогут принимать участие в соревнованиях различных уровней

f7f26ed6d12659d96916ce4e9392a12e.jpg

Мероприятия для читателей почтенного возраста продолжаются в библиотеках Владивостока

Людей старшего поколения ждет насыщенная программа лекций

991e13b5f5bd58f9d78f1f41ecde98d4.png

В конце октября во Владивостоке пройдет региональный фестиваль всероссийского проекта «Nauka 0+»

Темой всероссийского фестиваля науки в этом году станут «Большие данные»