Ветераны Владивостока отправляются в Китай

С 1 по 4 сентября они примут участие в памятных мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны

ad864b9cfb2fc6166d321e6a9268e3e8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ветераны приморской столицы с 1 по 4 сентября примут участие в памятных мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны, которые пройдут в китайском городе Харбине.

Сегодня, 31 августа, председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко, который вместе с председателем совета ветеранов Первомайского района города Виктором Потёмкиным отправится в Китай, встретился с заместителем главы администрации Владивостока Игорем Ткаченко.

Сергей Кондратенко в очередной раз поблагодарил администрацию города за организацию посещения мест боевой славы ветеранами приморской столицы.

«Мы очень благодарны администрации города за то, что уже на протяжении долгих лет ветераны Владивостока могут посещать места боевой славы и города-герои нашей страны и зарубежья, – подчеркнул он. – Наши ветераны уже были в Севастополе, Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Курске, Калининграде, Бресте, Волгограде и ряде других городов, а 27 сентября делегация из 10 человек посетит ещё китайские города Суйфэньхэ и Дунин».

Вице-мэр передал Сергею Кондратенко приветственный адрес от исполняющего обязанности главы Владивостока Константина Межонова и подарочную книгу о городе для дальнейшего вручения мэру города Харбина.

В рамках предстоящего визита в Харбин ветераны посетят места боевой славы и достопримечательности этого города, а также возложат цветы к памятникам и мемориалам. Визит в КНР проходит в рамках празднования Дней мира на Тихом океане.

А уже 27 сентября делегация ветеранов Владивостока отправится в Суйфэньхэ и Дунин, где также примет участие в ряде памятных мероприятий.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона