Жителям Дальнереченска пересчитают «платёжки» из-за некачественной воды

Поступавшая в дома вода не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям к питьевой воде

1466561839_1_122.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дома жителей Дальнереченска поступала не пригодная для питья вода. Из-за нарушения санитарных норм директор ООО «Дальводоканал» был оштрафован на 21 тысячу рублей.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края, в отдельные дни февраля, марта и апреля текущего года подаваемая жителям города услуга холодного питьевого водоснабжения не отвечала санитарным требованиям по физико-химическим показателям.

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде по постановлению прокурора юридическое лицо ООО «Дальводоканал» оштрафовано на 21 тысячу рублей рублей. Директору внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения и привести качество воды в соответствие с требованиями закона. 

По результатам его рассмотрения 17.06.2016 г. Дальнереченский районный суд возложил на ООО «ДВРКЦ» и ООО «Дальводоканал» обязанность произвести всем жителям г. Дальнереченска перерасчет платы за дни некачественно оказанной услуги холодного питьевого водоснабжения в феврале, марте и апреле 2016 года. 

Вопросы фактического исполнения судебного решения после его вступления в законную силу поставлены на контроль в межрайонной прокуратуре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД