Во Владивостоке завершил работу природоохранный лагерь проекта "Остров мечты"

Участниками лагеря стали более 60 человек не только из разных городов России, но и Бельгии, США, Испании, Италии

687653e22d5aff82e560e12b0ac5c74e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершил свою работу международный природоохранный лагерь «Приморская островная волонтерская служба – 2017» (ПОВС).

Он работал на острове Рейнеке с 9 августа. Все это время волонтеры из пяти стран мира проводили здесь большую уборку, собирая и сортируя стекло, пластик и прочие отходы. Итогом большой работы стали 945 мешков мусора.

 Собранный мусор на барже вывезен с о. Рейнеке и складирован в бухте Боярин о. Русский. В течение нескольких дней силами администрации Владивостока отходы будут вывезены для дальнейшей переработки и утилизации на МУПВ «Спецзавод № 1».

 «Команда в этом году собралась замечательная: все участники природоохранного лагеря настоящие эко-герои! Мы ликвидировали четыре крупных свалки, две из которых озеленили, высадив саженцы манчжурского ореха, хотты, ромашки голландской и декоративного куста, – рассказала руководитель лагеря Наталья Якунина. – Художница Анастасия Масловскаяиспользовала часть собранной ПЭТ-тары для создания пластиковой скульптуры, продемонстрировав возможности вторичного использования мусора. Состоялся выездной рейд на остров Рикорда, где был собран пенопласт с бухты Восточной, который также послужит примером вторичного использования мусора и составит основу для будущего плота».

 Участниками лагеря ПОВС-2017 стали более 60 человек не только из разных городов России, но и Бельгии, США, Испании, Италии. Помимо природоохранной деятельности волонтеры занимались исследованием острова, организовывали и посещали различные образовательные мероприятия, вечерами пели песни у костра. В этом году такой лагерь во Владивостоке был организован в четвертый раз.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона