В ТОР «Михайловский» продолжается строительство автодороги

Уже в начале сентября 2017 года Примавтодор приступит к сдаче данной дороги

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Примавтодора завершают строительство дороги в районе села Некруглово. Работы ведутся в рамках реализации мероприятий по созданию инфраструктуры в ТОР «Михайловский».

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, в настоящий момент идут работы по нанесению разметки.

«Это последний этап работ по строительству дороги. Всего на строительстве этой дороги отсыпали более 100 тысяч кубометров грунта, уложили более 30 тысяч асфальтобетона. Дорога уже выдержала испытание прошедшим наводнением, все водопропускные трубы справились с нагрузкой», - рассказал Дмитрий Горлов.

Как отмечают в Корпорации развития Дальнего Востока, данная дорога будет использоваться резидентом - компанией «РУСАГРО – Приморье».

В ТОР «Михайловский» создаются объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, газоснабжения, коммунальной инфраструктуры за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Отметим, также с целью создания электросетевой инфраструктуры Корпорация развития Дальнего Востока в рамках договора с АО «ДРСК» продолжает строительство линий электропередач 10,35 и 110 кВ, четырех трансформаторных подстанций. Суммарная максимальная мощность подстанций составит 56,65 МВт, способных обеспечить резидентов электричеством по II категории надежности. В дальнейшем электросетевой инфраструктурой будут обеспечены резиденты «Мерси-Трейд», «Приморский бекон» и ООО «РУСАГРО ПРИМОРЬЕ» в ТОР «Михайловский».

ТОР «Михайловский» создана Постановлением Правительства РФ №878 от 21 августа 2015 года и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР «Михайловский» представляет собой мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края.

Сегодня в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 17 заявок для реализации проектов в данной ТОР. Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет более 65 млрд рублей с перспективой создать около 4 тысяч рабочих мест. Резидентами ТОР «Михайловский» являются 7 компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 45 млрд рублей с перспективой создать более 2 тысяч рабочих мест.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела