Приморье представит потенциальным инвесторам результаты соглашений первых двух ВЭФ

Уже сегодня жители Приморья могут увидеть проекты реализованные в рамках двух первых форумов

mp3dr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Года недостаточно, чтобы реализовать крупный инвестиционный проект, – увидеть практические результаты соглашений, подписанных на первом и втором Восточном экономическом форуме, можно будет лишь спустя три-четыре года, но уже сейчас Приморью есть, что показать потенциальным инвесторам, которые изучают край и принимают решение о ведении бизнеса в регионе.

Один из таких примеров – проект реконструкции и модернизации Находкинского морского рыбного порта общей стоимостью 3,9 миллиарда рублей. Его основная цель – увеличение мощности морского порта с одного до трех миллионов тонн грузов.

«Этот проект реализуется в рамках режима Свободного порта Владивосток. Инвестор планирует строительство нового холодильника на 10 тысяч тонн единовременного хранения, организацию рефрижераторных контейнерных поездов для доставки рыбопродукции на территорию центральной России. К настоящему времени в проект вложено уже 700 миллионов рублей средств компании – введены в эксплуатацию контейнерная площадка, железнодорожные пути, закуплена новая современная погрузочная техника, ведется демонтаж зданий», – сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края.

Отмечено также, что свою готовность инвестировать в этот проект реконструкции и модернизации Находкинского морского рыбного порта уже выразила китайская компания Dalian Port Corporation Ltd. Меморандум о сотрудничестве предприятие подписало также с «Кенги Бизнес Центром» и АО «Дальневосточная транспортная группа».

Еще один проект – туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо», соглашение о реализации которого подписывали как на первом, так и втором ВЭФ. Данный проект поддерживается на краевом уровне – он реализуется в рамках режима Свободного порта Владивосток и Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».

К настоящему времени инициатор проекта из двух миллиардов рублей заявленных инвестиций вложил 600 миллионов рублей, успешно завершил первый этап строительства и перешел к операционной деятельности, включающий международные соревнования серии D1 PrimRing GP.

На втором этапе, который начнется в 2018 году, планируется строительство основной трассы, гостиницы, второй полосы торговой аллеи, проведение инженерных сетей, строительство спортивных коттеджей, а также доинвестирование и расширение существующих объектов. Возведение спортивных коттеджей планируется вплоть до 2020 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
dfb1b0b1cfa5a50fe2fcf8f20fbc09f381842475.jpeg

Во Владивостоке без осадков, +3°C

В Приморском крае без осадков, до +5°C

fb7a99c8c6df780c49bd5ed3641099b46aa20993.jpeg

Экс-глава Вла­дивос­то­ка Игорь Пушкарев отмечает день рождения

Известному приморскому политику исполнилось 44 года

cfbeee5b2fe85d6a9d29595ae1b16d752d82fac4.jpeg

Гороскоп на 17 ноября

Серьезных планов на сегодня лучше не строить