Приморье представит потенциальным инвесторам результаты соглашений первых двух ВЭФ

Уже сегодня жители Приморья могут увидеть проекты реализованные в рамках двух первых форумов

mp3dr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Года недостаточно, чтобы реализовать крупный инвестиционный проект, – увидеть практические результаты соглашений, подписанных на первом и втором Восточном экономическом форуме, можно будет лишь спустя три-четыре года, но уже сейчас Приморью есть, что показать потенциальным инвесторам, которые изучают край и принимают решение о ведении бизнеса в регионе.

Один из таких примеров – проект реконструкции и модернизации Находкинского морского рыбного порта общей стоимостью 3,9 миллиарда рублей. Его основная цель – увеличение мощности морского порта с одного до трех миллионов тонн грузов.

«Этот проект реализуется в рамках режима Свободного порта Владивосток. Инвестор планирует строительство нового холодильника на 10 тысяч тонн единовременного хранения, организацию рефрижераторных контейнерных поездов для доставки рыбопродукции на территорию центральной России. К настоящему времени в проект вложено уже 700 миллионов рублей средств компании – введены в эксплуатацию контейнерная площадка, железнодорожные пути, закуплена новая современная погрузочная техника, ведется демонтаж зданий», – сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края.

Отмечено также, что свою готовность инвестировать в этот проект реконструкции и модернизации Находкинского морского рыбного порта уже выразила китайская компания Dalian Port Corporation Ltd. Меморандум о сотрудничестве предприятие подписало также с «Кенги Бизнес Центром» и АО «Дальневосточная транспортная группа».

Еще один проект – туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо», соглашение о реализации которого подписывали как на первом, так и втором ВЭФ. Данный проект поддерживается на краевом уровне – он реализуется в рамках режима Свободного порта Владивосток и Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».

К настоящему времени инициатор проекта из двух миллиардов рублей заявленных инвестиций вложил 600 миллионов рублей, успешно завершил первый этап строительства и перешел к операционной деятельности, включающий международные соревнования серии D1 PrimRing GP.

На втором этапе, который начнется в 2018 году, планируется строительство основной трассы, гостиницы, второй полосы торговой аллеи, проведение инженерных сетей, строительство спортивных коттеджей, а также доинвестирование и расширение существующих объектов. Возведение спортивных коттеджей планируется вплоть до 2020 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
66903f156fdb03d02c14c1ef9555270b87bc330a.jpeg

Приморский парк хочет привлечь иностранных инвесторов

На развитие «Изумрудной долины», расположенной под Уссурийском, необходимо около 1,1 млрд рублей

ac9edc68a9f0e513d9ee0f2fb251e24615306574.jpeg

Какой работник может рассчитывать на 53 тысячи рублей во Владивостоке?

Коллеги такого специалиста в Москве получают на 17 тысяч рублей больше

a96af54612e0f51cb32264f0a6f12e957c291b6d.jpeg

Эксперты описали сценарий обвала курса доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 17 июня