Владивосток отметил День независимости Вьетнама

Отношения нашего города с Вьетнамом прошли серьезную проверку временем и всегда отличались теплотой и добрососедством

564ef417c959e9a836c57294fcb642a1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 1 сентября, генеральное консульство Социалистической Республики Вьетнам в городе Владивостоке провело официальный прием, посвящённый 72-летию независимости Вьетнама.

На прием были приглашены руководство администрации города Владивостока, Приморского края и представительства МИД РФ в Приморском крае, проживающие во Владивостоке участники боевых действий за освобождение Вьетнама, ветераны Дальневосточного морского пароходства и Тихоокеанского флота, представители краевого Общества дружбы с Вьетнамом, проживающая в приморской столице вьетнамская диаспора.

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов поздравил генерального консула Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке господина Хуинь Минь Тиня и других участников встречи с Днем независимости Вьетнама.

«Отношения нашего города с Вьетнамом прошли серьезную проверку временем и всегда отличались теплотой и добрососедством. У вас очень красивая страна, и я рад, что дружба России и Вьетнама – одна из самых долгих и крепких. Вообще дружба – это лучшее, что может быть между двумя странами, – сказал Константин Межонов. – Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодное экономическое, торговое, культурное сотрудничество. Мы будем и дальше способствовать развитию взаимовыгодных связей в торговой, инвестиционной, культурной и других областях. Я вас от души поздравляю с этой знаменательной датой!».

В своей речи генеральный консул СРВ во Владивостоке Хуинь Минь Тинь отметил, что за прошедшие 72 года Вьетнам добился больших успехов во многих сферах. Экономика страны, разрушенная во время длительных войн, сегодня, благодаря проводимому руководством страны курсу обновления, достигла впечатляющих темпов развития. СРВ сумела гармонично встроиться в мировую рыночную экономику и демонстрирует стабильную положительную динамику.

Хуинь Минь Тинь отдал должное и братской помощи Советского Союза, которая была оказана Вьетнаму в нелегкие годы его борьбы с американскими захватчиками. В 60-70-е годы ХХ века, во время американской агрессии против вьетнамского народа, моряки Дальневосточного морского пароходства под бомбами доставляли во вьетнамский порт Хайфон военную и гуманитарную помощь. Большой вклад в освобождение Вьетнама внесли и моряки Тихоокеанского флота.

«Особенно прочные, проверенные временем отношения сложились у Вьетнама с Владивостоком, – отметил Хуинь Минь Тинь. – Во Владивостоке несколько раз бывал вождь вьетнамского народа Хо Ши Мин. Именно здесь тогда были заложены основы нашей дружбы и нынешнего стратегического партнерства».

По мнению генерального консула Социалистической Республики Вьетнам в городе Владивостоке господина Хуинь Минь Тинь, все это является фундаментом для дальнейшего развития сотрудничества приморской столицы и Вьетнама.

Другие материалы рубрики "Общество"
xw_1079301.jpg

Владимир Путин сегодня проведет большую пресс-конференцию

Глава государства ответит на вопросы журналистов

f48306276903229abf2c711329bf1dee.jpg

Первенство Приморского края по синхронному плаванию пройдет во Владивостоке

В программе состязаний индивидуальные и групповые выступления

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора