Лучшие фотографии Дальнего Востока собрали в одной книге

Её накануне презентовало Приморское отделение Союза фотохудожников России и Тихоокеанский союз фотохудожников

1466559636_triumphal_arch_003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 21 июня, во Владивостоке состоялась презентация второго альбома «Лучшие фотографии Дальнего Востока». Авторами и инициаторами выпуска фотоальбома выступает Приморское отделение Союза фотохудожников России и Тихоокеанский союз фотохудожников.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, альбом условно поделён на две части. В первой представлены уникальные снимки прошлого и позапрошлого веков. На них можно увидеть жизнь Дальнего Востока до революции, в частности - первые панорамы Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, кадры строительства Владивостокской крепости, открытие морского канала, соединяющего бухту Новик с Босфором Восточным, перепись населения, живущего возле Порт-Артура, и другие. 

В альбоме отражены самые значимые вехи истории Владивостока и всей страны. Михаил Ткаченко в 1945 году запечатлел первый салют Победы, который расцвёл над бухтой Золотой Рог. На многих снимках фотографов города у моря представлен океан. Например, Дмитрию Дебабову удалось сфотографировать ледокол «Красин» во льдах Арктики в 1936 году. Владимир Верёвкин показал досуг моряков на китобойной базе «Советская Россия» в 1962 году.

Родной Владивосток вдохновляет и современных фотографов. На снимках, представленных в книге, видно, как развивался и хорошел наш город в последние годы. Так, здесь нашли своё отражение Золотой мост, обновлённая улица Адмирала Фокина, Русский мост. Особое внимание составители уделили фотографиям горожан, которые живут во Владивостоке. Также на многих снимках запечатлена уникальная природа Дальнего Востока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой