Часть муниципалитетов Приморья завершают работы по благоустройству дворов и общественных территорий

Тайфуны внесли в работу дополнительные сложности

Владивосток, ИА Приморье24. Контракты с подрядчиками на выполнение работ в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Приморье заключили 35 городов и поселений края из 58. Остальные муниципалитеты завершают процедуры проведения торгов.

Как отметила и.о. директора департамента по ЖКХ и топливных ресурсов Елена Пархоменко, в некоторых городах Приморья запланированные на 2017 год работы по благоустройству практически выполнена или находится в стадии завершения.

«Среди лидеров сегодня Артем, Владивосток, Дальнереченск, ЗАТО Фокино и другие. Перед главами стоит серьезная задача – воплотить в жизнь мечты горожан по благоустройству дворов и общественных территорий», – отметила Елена Пархоменко, напомнив, что проект, который финансируется из средств федерального, краевого и муниципальных бюджетов, завершиться только в 2022 году.

Один из проектов – придворцовая площадь около Дома культуры угольщиков в Артеме. Любимое место для прогулок горожан совсем скоро преобразится. Сейчас здесь укладывают брусчатку, облагораживают клумбы.

По словам главы города Александра Авдеева, в рамках проекта до конца года в Артеме благоустроят также несколько дворов и Аллею влюбленных.

«Наше главное условие в выборе подрядчиков – качество», – отметил он, добавив, что даже асфальт, который укладывают во дворах в рамках проекта проходит специальную экспертизу.

Так, например, во дворе по адресу Фрунзе 12/1 в Артеме порядок привели придомовую дорогу.

«Теперь в нашем дворе дети могут кататься на велосипедах и самокатах, есть отдельное место для автопарковки. Мы очень рады», – рассказала одна из жительниц дома Эльвира Полякова, отметив, что активисты их двора среди первых подали заявку на участие в программе.

По словам Елены Пархоменко, в некоторых муниципалитетах возникли сложности из-за минувшего тайфуна.

«Например, в Уссурийске сейчас большинство потенциальных подрядчиков заняты ликвидацией последствий паводка и восстановлением инфраструктуры. Тем не менее все запланированные в рамках приоритетного проекта работы здесь будут выполнены до конца года», – заверила она.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный.

Другие материалы рубрики "Общество"
04e7aec63ee3d9a2c424c33878ebcf9db3e13f3f.png

У жителя Краснодара прямо во рту взорвалось устройство для курения

После проведения экстренных медицинских мероприятий он выписан домой, но ему потребуется дополнительно пластическая операция

864e9e0511208dd07ef49ce1c89adbb7ed45b601.jpeg

Власти Владивостока продолжают выдать ключи от квартир сиротам

Обладателем собственных квадратных метров стал 18-летний Андрей

fcc4e1b0e280d13906891f92d6659397d9a148fe.jpeg

Семьи с низким доходом получат жильё, но без права передачи в собственность

Владимир Путин отдал соответствующее поручение правительству РФ