Часть муниципалитетов Приморья завершают работы по благоустройству дворов и общественных территорий

Тайфуны внесли в работу дополнительные сложности

Владивосток, ИА Приморье24. Контракты с подрядчиками на выполнение работ в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Приморье заключили 35 городов и поселений края из 58. Остальные муниципалитеты завершают процедуры проведения торгов.

Как отметила и.о. директора департамента по ЖКХ и топливных ресурсов Елена Пархоменко, в некоторых городах Приморья запланированные на 2017 год работы по благоустройству практически выполнена или находится в стадии завершения.

«Среди лидеров сегодня Артем, Владивосток, Дальнереченск, ЗАТО Фокино и другие. Перед главами стоит серьезная задача – воплотить в жизнь мечты горожан по благоустройству дворов и общественных территорий», – отметила Елена Пархоменко, напомнив, что проект, который финансируется из средств федерального, краевого и муниципальных бюджетов, завершиться только в 2022 году.

Один из проектов – придворцовая площадь около Дома культуры угольщиков в Артеме. Любимое место для прогулок горожан совсем скоро преобразится. Сейчас здесь укладывают брусчатку, облагораживают клумбы.

По словам главы города Александра Авдеева, в рамках проекта до конца года в Артеме благоустроят также несколько дворов и Аллею влюбленных.

«Наше главное условие в выборе подрядчиков – качество», – отметил он, добавив, что даже асфальт, который укладывают во дворах в рамках проекта проходит специальную экспертизу.

Так, например, во дворе по адресу Фрунзе 12/1 в Артеме порядок привели придомовую дорогу.

«Теперь в нашем дворе дети могут кататься на велосипедах и самокатах, есть отдельное место для автопарковки. Мы очень рады», – рассказала одна из жительниц дома Эльвира Полякова, отметив, что активисты их двора среди первых подали заявку на участие в программе.

По словам Елены Пархоменко, в некоторых муниципалитетах возникли сложности из-за минувшего тайфуна.

«Например, в Уссурийске сейчас большинство потенциальных подрядчиков заняты ликвидацией последствий паводка и восстановлением инфраструктуры. Тем не менее все запланированные в рамках приоритетного проекта работы здесь будут выполнены до конца года», – заверила она.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный.

Другие материалы рубрики "Общество"
1489611928.jpg

Дальний Восток получит субсидию на авиаперевозки

Президент России приказал создать такие условия, в которых люди будут чувствовать, что они живут в одной стране

1-129.jpg

Прививочная кампания от гриппа выполнена в Приморье почти на 70%

В Приморском крае продолжается вакцинация населения против гриппа

uzn_1453457833.jpg

Дальневосточным бизнесменам просубсидируют строительство социальной инфраструктуры

Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин