Дорогу к ТОР «Михайловский» начали асфальтировать в Приморье

Укладка земляного полотна будущей дороги завершена на 75%

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Примавтодора приступили к укладке асфальта на строительстве дороги Хабаровск–Владивосток–Меркушевка к земельному участку компании «Мерси-Трейд». Работы идут в рамках реализации мероприятий по созданию ТОР «Михайловский».

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, на объекте работают более 20 единиц техники: самосвалы, бульдозеры, катки, асфальтоукладчик и более 20 специалистов.

«Укладка земляного полотна будущей дороги завершена на 75%, поэтому на уже готовом участке приступили к укладке асфальтобетона. Также уже завезли изготовленные на нашем заводе железобетонные балки и в ближайшие дни смонтируем однопролетный мост длиной 18 метров через водоотводной канал», – добавил Дмитрий Горлов.

Общая протяженность автодороги составит 6,5 километров. Срок завершения строительных работ – ноябрь 2017 года.

Напомним, в Приморье на сегодняшний день создано четыре территории опережающего развития – производственно-логистический ТОР «Надеждинская», специализирующийся на сельском хозяйстве и пищевом производстве ТОР «Михайловский», одна из крупнейших судостроительных верфей не только в России, но и в мире ТОР «Большой Камень», а также ТОР «Нефтехимический».

Создание необходимой инфраструктуры за счёт государства – главное отличие режима ТОРов. Строительство инфраструктуры в Приморье должны завершить к концу 2017 года. Всего для ТОРов «Михайловский» и «Надеждинская» будет создано 24 объекта инфраструктуры. Из них за 12 объектов отвечает Приморский край – это дороги, системы водоснабжения и водоотведения.

Другие материалы рубрики "Общество"
bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона

upl_1490873641_147433.jpg

Ученые выяснили три мужские черты, на которые женщины обращают особое внимание

В опросе участвовали 150 женщин-респондентов