Молодежь Владивостока учат распознавать сетевых экстремистов

Сотрудники органов внутренних дел рассказали детям о силах стремящихся дестабилизировать обстановку в России

v-tulskoy-oblasti-36-letniy-ekstremist-razzhigal-mezhnacionalnuyu-rozn-33654 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О безопасности общения в соцсетях поговорили 4 сентября в молодежном клубе «Антресоль» подростки Владивостока с полковником полиции, начальником Управления по вопросам миграции УМВД РФ по Приморскому краю Анжелой Банниковой. Мероприятие было организовано МКУ «Молодежный ресурсный центр» и приурочено к 3 сентября – Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Встреча была организована в рамках проекта городского молодежного центра «Открытая гостиная». Диалог между Анжелой Банниковой и молодежью состоялся в неформальной обстановке, «без погон». За время встречи гостья рассказала о работе сотрудников органов внутренних дел, которые борются с различными способами воздействия экстремистских организаций, стремящихся дестабилизировать обстановку в России.

Особое внимание полковник уделила Интернету, который становится все более популярным среди подрастающего поколения – основной целевой аудитории вербовщиков. Чаще всего злоумышленники выкладывают в соцсетях видеоролики, разжигающие межнациональные конфликты, или же пишут напрямую подросткам с различными заданиями. Поэтому Анжела Банникова посоветовала всем присутствующим более разборчиво подходить к выбору друзей в соцсетях.

– Написав вам, они пытаются войти в доверие. И эти вербовщики зачастую обладают психологическими приемами, начинают в диалогах искать вашу слабость, –  отметила Анжела Владимировна. – Вы же в силу своего юного возраста не сразу сможете понять, что вас обманывают. Есть психологические формы, когда говорят, что «тебя родители не любят…» и т.д.  Не верьте! Они еще как любят вас! Поверьте, лучшие советчики и друзья – это родители! И с ними надо всегда советоваться, делиться своими сомнениями.

Также на встрече полковник полиции рассказала о механизме получения паспорта РФ, который  является основным документом, удостоверяющим личность на территории РФ. Если в течение 30 дней после того как подростку исполнится 14 лет,  не был подан соответствующий пакет документов в отделы миграционной службы, то придется заплатить штраф. Кроме того, Анжела Банникова посоветовала ребятам заранее подумать об оформлении загранпаспорта, который действителен в течение 10 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
dbf6012bd7e32bac795f240288bcdf64cc2de291.jpeg

Финансовые власти России готовят новый удар по обороту наличных рублей

Россиян ждет масштабная денежная реформа

0679184a0619a5bb7c48db6db493667a9ea107c4.jpeg

Жительнице Владивостока посоветовали вспомнить молодость

Она пожаловалась на то, что молодежь шумит под окнами допоздна, а полиция не приезжает

0558485948f87e36e0ef139a3a2a178c2d4e814b.jpeg

Владивосток побило градом

Водители признаются: это действительно страшно