Молодежь Владивостока учат распознавать сетевых экстремистов

Сотрудники органов внутренних дел рассказали детям о силах стремящихся дестабилизировать обстановку в России

v-tulskoy-oblasti-36-letniy-ekstremist-razzhigal-mezhnacionalnuyu-rozn-33654 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О безопасности общения в соцсетях поговорили 4 сентября в молодежном клубе «Антресоль» подростки Владивостока с полковником полиции, начальником Управления по вопросам миграции УМВД РФ по Приморскому краю Анжелой Банниковой. Мероприятие было организовано МКУ «Молодежный ресурсный центр» и приурочено к 3 сентября – Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Встреча была организована в рамках проекта городского молодежного центра «Открытая гостиная». Диалог между Анжелой Банниковой и молодежью состоялся в неформальной обстановке, «без погон». За время встречи гостья рассказала о работе сотрудников органов внутренних дел, которые борются с различными способами воздействия экстремистских организаций, стремящихся дестабилизировать обстановку в России.

Особое внимание полковник уделила Интернету, который становится все более популярным среди подрастающего поколения – основной целевой аудитории вербовщиков. Чаще всего злоумышленники выкладывают в соцсетях видеоролики, разжигающие межнациональные конфликты, или же пишут напрямую подросткам с различными заданиями. Поэтому Анжела Банникова посоветовала всем присутствующим более разборчиво подходить к выбору друзей в соцсетях.

– Написав вам, они пытаются войти в доверие. И эти вербовщики зачастую обладают психологическими приемами, начинают в диалогах искать вашу слабость, –  отметила Анжела Владимировна. – Вы же в силу своего юного возраста не сразу сможете понять, что вас обманывают. Есть психологические формы, когда говорят, что «тебя родители не любят…» и т.д.  Не верьте! Они еще как любят вас! Поверьте, лучшие советчики и друзья – это родители! И с ними надо всегда советоваться, делиться своими сомнениями.

Также на встрече полковник полиции рассказала о механизме получения паспорта РФ, который  является основным документом, удостоверяющим личность на территории РФ. Если в течение 30 дней после того как подростку исполнится 14 лет,  не был подан соответствующий пакет документов в отделы миграционной службы, то придется заплатить штраф. Кроме того, Анжела Банникова посоветовала ребятам заранее подумать об оформлении загранпаспорта, который действителен в течение 10 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
1fa8d3cd48fdb04ffe33c8a52fbf9e6f54195cc8.jpeg

Путин прибыл во Владивосток

Глава государства проведёт переговоры с лидером КНДР

67d48d866bd9a25b5cc40e271f009b2af7784120.jpeg

Приморские учёные устали: новый пикет с требованиями пройдёт в столице края

Сотрудники ДВО РАН хотят, чтобы Центр гигиены и эпидемиологии установил вокруг институтов санитарно-защитные зоны

7bc02589668a4d2938629dcb341e97e6c71ed240.jpeg

Многокилометровые пробки сковали объездную трассу Владивостока

Затор произошёл из-за оползня