На Дальнем Востоке создадут Молодежный совет

Молодежная площадка впервые проходит в рамках ВЭФ

DSC01220.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Дальнем Востоке создадут Молодежный совет. Об сообщает пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на слова полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева.

Презентационная площадка подвела итоги работы Молодежной площадки, впервые организованной в рамках ВЭФ. Несколько дней более 400 молодых представителей дальневосточных регионов, студенты, молодые ученые и предприниматели, участники «Тихоокеанской проектной школы» и молодежного форума «Андреевский городок», лидеры общественного мнения обсуждали ключевые программы развития региона, формулировали ключевые вызовы и смелые решения. Самые интересные предложения были включены в итоговую резолюцию, которую​ сегодня, в Молодежный и Образовательный день ВЭФ, ребята презентовали вице-премьеру, полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу, представителям Министерства по развитию Дальнего Востока, институтов развития региона, а также главам дальневосточных субъектов.

Юрий Трутнев, приветствуя участников, подчеркнул, льготные режимы развития бизнеса на Дальнем Востоке привлекли уже 837 инвестпроектов на общую сумму в 3,3 триллиона рублей, и это только начало пути, в котором предстоит участвовать молодому поколению.

«Здесь собрались самые активные представители молодого поколения дальневосточников, вместе с которыми мы можем сделать что-то полезное для региона и страны. Нам нужны соратники, которые помогут сделать жизнь на Дальнем Востоке лучше», -отметил он.

Молодежная площадка работала по пяти направлениям: территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, «дальневосточный гектар», демография и кадры, технологическое предпринимательство и социально ориентированные некоммерческие организации. Молодые лидеры предложили распространить преференции ТОР на все предприятия IT-отрасли, усовершенствовать механизм свободной таможенной зоны, создать молодежные поселения на «дальневосточных гектарах», бизнес-акселераторы для малого предпринимательства и другие смелые идеи. Юрий Трутнев высоко оценил проделанную работу и предложил продолжить ее в другом формате.

«Молодежная площадка впервые проходит в рамках ВЭФ, и начатую работу нужно продолжать. Предлагаю создать Молодежный совет по аналогии с советом глав ДФО, на котором ежеквартально обсуждаются ключевые вопросы развития регионов. Обещаю, что буду принимать участие в работе этого совета. Я хочу, чтобы в него вошли люди, которые действительно хотят принести пользу региону. Мы будем поддерживать талантливых, трудолюбивых и решительных людей», - подчеркнул вице-премьер.

Другие материалы рубрики "Общество"
7b835e9316dba1816f12dc3b3b255ec615715aed.jpeg

Общественникам рассказали, на что они смогут потратить бюджетные средства

Главным критерием отбора получателей субсидий стало их активное участие в жизни города и проведение собственных мероприятий

02166723623d2bdd546c65a958b8e1b049907dee.jpeg

Во Владивостоке выберут лучшую службу школьной медиации

Главным призом конкурса является Хрустальный лотос, изготовленный по индивидуальному заказу компанией «Русский Хрусталь»

f89cf094b89f0663fa892a46a8d20dc61f349ec4.jpeg

Почему «ВКонтакте» не хочет искать людей по фотографиям

Об этом рассказал коммерческий директор ITV Group Андрей Христофоров