На Дальнем Востоке создадут Молодежный совет

Молодежная площадка впервые проходит в рамках ВЭФ

DSC01220.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Дальнем Востоке создадут Молодежный совет. Об сообщает пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на слова полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева.

Презентационная площадка подвела итоги работы Молодежной площадки, впервые организованной в рамках ВЭФ. Несколько дней более 400 молодых представителей дальневосточных регионов, студенты, молодые ученые и предприниматели, участники «Тихоокеанской проектной школы» и молодежного форума «Андреевский городок», лидеры общественного мнения обсуждали ключевые программы развития региона, формулировали ключевые вызовы и смелые решения. Самые интересные предложения были включены в итоговую резолюцию, которую​ сегодня, в Молодежный и Образовательный день ВЭФ, ребята презентовали вице-премьеру, полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу, представителям Министерства по развитию Дальнего Востока, институтов развития региона, а также главам дальневосточных субъектов.

Юрий Трутнев, приветствуя участников, подчеркнул, льготные режимы развития бизнеса на Дальнем Востоке привлекли уже 837 инвестпроектов на общую сумму в 3,3 триллиона рублей, и это только начало пути, в котором предстоит участвовать молодому поколению.

«Здесь собрались самые активные представители молодого поколения дальневосточников, вместе с которыми мы можем сделать что-то полезное для региона и страны. Нам нужны соратники, которые помогут сделать жизнь на Дальнем Востоке лучше», -отметил он.

Молодежная площадка работала по пяти направлениям: территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, «дальневосточный гектар», демография и кадры, технологическое предпринимательство и социально ориентированные некоммерческие организации. Молодые лидеры предложили распространить преференции ТОР на все предприятия IT-отрасли, усовершенствовать механизм свободной таможенной зоны, создать молодежные поселения на «дальневосточных гектарах», бизнес-акселераторы для малого предпринимательства и другие смелые идеи. Юрий Трутнев высоко оценил проделанную работу и предложил продолжить ее в другом формате.

«Молодежная площадка впервые проходит в рамках ВЭФ, и начатую работу нужно продолжать. Предлагаю создать Молодежный совет по аналогии с советом глав ДФО, на котором ежеквартально обсуждаются ключевые вопросы развития регионов. Обещаю, что буду принимать участие в работе этого совета. Я хочу, чтобы в него вошли люди, которые действительно хотят принести пользу региону. Мы будем поддерживать талантливых, трудолюбивых и решительных людей», - подчеркнул вице-премьер.

Другие материалы рубрики "Общество"
e464677cc92b62fee7e61ce9707f75117597c671.jpeg

Китайское издание написало о проблеме стеклянного пляжа во Владивостоке

Азиатские туристы варварски грабят камни с пляжа

3d002e5caf4b5301e8b54d3d31b68e609075058a.jpeg

Глава Владивостока проверил ещё один пляж и оказался сильно расстроен

Виталий Веркеенко посетил городской парк культуры и отдыха имени Лазо на станции Санаторной

2093c01f19c2192e5eb896c07a01242387fd3cfd.jpeg

Глава Минвостокразвития РФ: Владивосток может принять летнюю Олимпиаду

Об этом министр написал на своей странице в социальной сети Twitter