Школьники Владивостока пообщались с олимпийскими чемпионами

Кроме того, сегодня школьники пройдут спортивное тестирование «Мой Олимп»

06a702b3cab0a68480e6ab2779ac1b50.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Праздник в рамках спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль» прошел во Владивостоке в школе № 82 сегодня, 5 сентября. 

Пообщаться со школьниками и рассказать им о том, как воспитать боевой дух, приехали олимпийские чемпионы. Среди них чемпион в современном пятиборье Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро Александр Лесун и чемпионы по дзюдо XXX Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Тагир Хайбулаев, Мансур Исаев и Арсен Галстян.

«Сегодня у нас запланировано множество мероприятий, - рассказала директор школы Наталья Косенко. - Сначала олимпийские чемпионы расскажут о собственном опыте выступлений на Олимпийских играх, дадут автографы и сфотографируются с учениками. А затем проведут различные мастер-классы. Например, Александр Лесун научит школьников стрелять из лазерного пистолета».

Кроме того, сегодня школьники пройдут спортивное тестирование «Мой Олимп». У них будет возможность проверить уровень своей физической подготовки, а также принять участие в квест-игре «Быстрее. Выше. Сильнее».

Для справки

«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России. Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России - в «Орленке», «Океане» и других.

ъ

Другие материалы рубрики "Общество"

Воины-тихоокеанцы провели учения по высадке на необорудованый берег

При отработке задач морские пехотинцы учились действовать на новом для себя полигон

a5f7337c01d29b1981a404d80d725c7b.jpg

Владивостокская «амазонка» взяла «золото» на первенстве мира по самбо

В этом году участниками соревнований стали спортсмены из более 30 государств

Правительство поддержит вклад инвесторов на Дальнем Востоке в социальную инфраструктуру

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного совета во Владивостоке