Юрий Трутнев встретился с представителями иностранного бизнеса

Встреча состоялась в рамках проведения ВЭФ 2017

700ht_Tru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двусторонние переговоры с участием Заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и глав компаний Азиатско-Тихоокеанского региона состоялись в рамках проведения третьего Восточного экономического форума.

В частности, прошли встречи с Председателем совета директоров японской торговой компании Marubeni Corporation Тэруо Асадой, Председателем вьетнамской корпорации ТН Тхай Хыонг и главой «НагоКорп» Тан Сри Чень Лип Кеенгом.

В ходе переговоров были обсуждены перспективы развития сотрудничества, возможности совместной реализации инвестиционных проектов и создания специальных финансовых инструментов, необходимых для упрощения процесса привлечения азиатского капитала в проекты на Дальнем Востоке.

Кроме того, состоялась встреча с членом Политбюро, заведующим экономическим отделом ЦК Компании Нгуен Ван Бинем, в ходе которой были обсуждены перспективы российско-вьетнамского сотрудничества на Дальнем Востоке Российской Федерации.

Было отмечено, что товарооборот между регионами ДФО и Вьетнамом в 2017 году стабильно растет. По итогам первого полугодия он составил 42,1 млн. долларов, что на 41% выше аналогичного показателя 2016 года.

Трутнев также провел переговоры с Председателем правления Российско-германской внешнеторговой палаты Матиасом Шеппом. В ходе них были обсуждены темпы развития сотрудничества двух стран на Дальнем Востоке Российской Федерации, в том числе в сфере образования, а также вопросы размещения в макрорегионе производств с немецким капиталом. Участники встречи обсудили деятельность Российско-Германской внешнеторговой палаты в Дальневосточном федеральном округе и планы на 2018 год.

С 2007 года данная организация представляет интересы немецкой экономики в России и российской экономики в Германии. По данным Дальневосточного таможенного управления ФТС России, объем внешней торговли ДФО с Федеративной Республикой Германия в период с 1 января 2017 года по 30 июня 2017 года составил 53,9 млн долларов США.

Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео