Михаил Осеевский: Наши специалисты каждый день отправляются на кибервойну

Президент ПАО «Ростелеком» рассказал дальневосточным журналистам об информационной безопасности и цифровой экономике

mobile_high-1gq9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский встретился с дальневосточными представителями СМИ во Владивостоке. В ходе пресс-конференции он рассказал о роли компании в программе «Цифровая экономика», отраслевых трендах и ответил на вопросы журналистов.

Многие вопросы поднимаемые главой «Ростелекома» касались безопасности пользователей интернета и в частности бизнесменов.

Михаил Осеевский особенно подчеркнул, что бизнес должен со всей присущей ему серьезностью подходить к этому вопросу. Свои слова президент подкрепил внушительными цифрами:

«Россия входит в первую тройку стран по количеству кибератак и по их масштабности. На клиентов Ростелекома за прошедшие полгода было осуществлено 2 500 атак. Кроме того, атаки на нашу систему и наших пользователей идут непрерывно, а наш центр кибербезопасности круглосуточно находится на виртуальной войне. Однако в нашей компании имеется несколько десятков эксклюзивных, «штучных» специалистов, имеющих бесспорные лидерские позиции в этом вопросе».

Помимо кибербезопасности поднимались вопросы посвященные тому, как цифровая экономика может отразиться на повседневной жизни человека, и что уже компания делает в Приморском крае. Одним из направлений работы является подключение образовательных учреждений края к оптоволоконным сетям связи. В рамках соглашения, подписанного накануне главой компании Михаилом Осеевским и губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, «Ростелеком» подключит к интернету 414 объектов образовательных учреждений в регионе в течение 2017-2019 гг.

Также среди приоритетов работы компании Михаил Осеевский отметил предоставление электронных сервисов для медицины. Тренд в том, что вся информация о нашем здоровье должна переводится в электронный вид. «Ростелеком» уже закончил тестирование программы, которая сразу трансформирует речь врача в электронные записи, поэтому ему не нужно заполнять многочисленные карточки, документы. Это повышает производительность врача, у него появляется возможность, например, принять больше пациентов.

«На самом деле цифровая экономика – это уже реальность, в которой мы с вами живем. Сегодня всё уходит в цифру – наше общение друг с другом, образование, медицина, индустрия – все-все пользуются цифровыми технологиями. Каждую секунду все наши действия оставляют цифровой след. Не случайно каждые полтора года объем информации в мире удваивается. Все говорит о том, что «Ростелеком» будет каркасом, технологической основой цифровой экономики. У нас самая мощная сеть сверхскоростных магистральных каналов связи, которые связывают все регионы России и зарубежные страны. Мы являемся лидерами по совокупной мощности дата-центров. У нас самое большое в стране количество абонентов домашнего интернета, кабельного телевидения и телефонии. Мы активно участвуем в создании интеллектуальных цифровых сервисов для оказания госуслуг, образования, ЖКХ и телемедицины, и много другого», – рассказал Михаил Осеевский.

Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео