Сбербанк расширяет сотрудничество с бизнесом Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума

В первый день ВЭФ-2017 Сбербанк подписал несколько стратегически важных соглашений

Василенко Григорий и Дмитрий Суховерхов.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первый день Восточного экономического форума Сбербанк подписал ряд соглашений с представителями бизнеса Дальнего Востока.  Соглашения закрепили договоренности сторон в части финансирования проектов, реализуемых в регионе, а также планы по стратегическому партнерству и развитию эффективного сотрудничества в сферах кадровой политики и управления внутренними бизнес-процессами.

«Сегодня Сбербанк делает акцент не только на финансовой поддержке бизнеса – мы расширяем взаимодействие и в части нефинансового сотрудничества. Так, для наших партнёров регулярно проводятся обучающие мероприятия, взаимные стажировки, обмен лучшими практиками в части управление проектами, работы с персоналом, оптимизации процессов. На таких встречах мы делимся с клиентами опытом и изучаем опыт партнеров», - подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов.

Так, подписанное соглашение о стратегическом сотрудничестве с ООО «Руссдрагмет», управляющей компании золотодобытчика Highland Gold Mining, предусматривает обмен опытом в построении операционных процессов, управления рисками и проектной деятельности. Сейчас в Сбербанке открыты кредитные линии с лимитом 200 млн долларов предприятиям холдинга, работающим на месторождениях «Многовершинное» и «Белая гора», которые находятся в Николаевском районе Хабаровского края и предприятию «Новоширокинское», которое расположено в Забайкальском крае. ​

Также банк подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией «Петропавловск - Черная металлургия» (котируется на гонконгской бирже как IRC Ltd HK:1029) – единственным производителем железорудного концентрата c содержанием железа 65% на Дальнем Востоке России. Соглашение предусматривает возможность участия Сбербанка в проектах компании на территории Российской Федерации – разработке месторождений в Амурской области и ЕАО. Также стороны договорились об обмене опытом в области кадровой политики и информационных технологий. Дополнительно было подписано генеральное соглашение о срочных сделках на финансовых рынках R.ISDA с компанией ООО «Кимкано-Сутарский ГОК», которая управляет заводом по производству концентрата. Такое соглашение позволит вывести сотрудничество с Компанией «Петропавловск - Черная металлургия» на новый уровень путем заключения форвардных, опционных, а также SWAP сделок, направленных на закрытие рисков волатильности курсов валют и цен на продукцию Холдинга. При выходе на проектную мощность компания будет производить 3,2 млн высококачественного железорудного концентрата в год, с возможность дальнейшего увеличения до 6-7 млн в год.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве c BELUGA GROUP направлено на укрепление партнёрских отношений и организацию финансирования  деятельности сбытовых и операционных  компаний, занимающихся производством и реализацией крепкого алкоголя, молочных и мясных продуктов, а также продуктов рыбопереработки на территории Дальнего Востока. Также соглашением предусмотрено финансирование открытия новых магазинов под брендом «Винлаб», организация рассчётно-кассового обслуживания сети, реализация банком современных решений для розничного бизнеса по направлениям эквайринга, инкассации, электронного документооборота, предоставления банковских гарантий для исполнения обязательств в рамках заключенных контрактов и прочее.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
dbf6012bd7e32bac795f240288bcdf64cc2de291.jpeg

Финансовые власти России готовят новый удар по обороту наличных рублей

Россиян ждет масштабная денежная реформа

0679184a0619a5bb7c48db6db493667a9ea107c4.jpeg

Жительнице Владивостока посоветовали вспомнить молодость

Она пожаловалась на то, что молодежь шумит под окнами допоздна, а полиция не приезжает

0558485948f87e36e0ef139a3a2a178c2d4e814b.jpeg

Владивосток побило градом

Водители признаются: это действительно страшно