За неубранный на стройплощадках Владивостока мусор грозят штрафы

Сегодня, 13 октября, состоялось заседание административной комиссии Фрунзенского района Владивостока. Членами комиссии было рассмотрено 18 дел, за нарушение административного законодательства были выписаны штрафы на общую сумму 67 тысяч рублей. 

1444720876_212a3ea4c0b4ecea89074a835f5d72a3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из них - 31 тысяча рублей поступит в бюджет города: это штрафы, которые будут оплачены за нарушение статьи 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». По этой статье составляются протоколы за нарушение установленных правил в сфере благоустройства.

Один из семи рассмотренных комиссией протоколов по статье 7.21 был составлен на гражданина Ф. как на должностное лицо, ответственное за санитарное содержание прилегающей к стройплощадке территории. Подведомственная территории на улице Авроровской, 30 оказалась сильно захламлена. Так как гражданин привлекался к ответственности впервые, ему был выписан минимальный для должностного лица штраф в размере 5000 рублей.

Также штраф 5000 рублей был выписан директору ООО «Владспецмонтаж», который не обустроил надлежащим образом строительную площадку – компания производила работы по укладке теплосетей без ограждения опасного участка по адресу Посьетская, 21-а - 23. Примечательно, что на прошлом заседании административной комиссии за это же нарушение ООО «Владспецмонтаж» был выписан штраф в размере 50 000 рублей как юридическому лицу.

Напомним, представители административных комиссий Ленинского, Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Советского районов города каждый день следят за тем, как горожане и предприятия всех форм собственности соблюдают административное законодательство. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие