Тральщики Тихоокеанского флота провели атомные подводные крейсера через минные поля

Морские тральщики камчатской группировки Тихоокеанского флота отработали задачи по проводке атомных подводных крейсеров через минные поля и выполнили артиллерийские стрельбы

Владивосток, ИА Приморье24.В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигонах, расположенных в акватории Авачинского залива, тральщики соединения кораблей охраны водного района отработали действия по противоминному обеспечению развёртывания атомных подводных крейсеров Тихоокеанского флота из пункта базирования и на переходе морем, в условиях применения условным противником минного оружия.

Во время выхода в море экипажи кораблей успешно отработали задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, перекрыв установленные нормативы. Тихоокеанцы провели учение по проводке подводных лодок за тралами и форсированию минного заграждения с выполнением комплекса мероприятий по уничтожению плавающих, донных и якорных мин с условным применением шнуровых зарядов. В ходе ведения поиска и траления в заданном квадрате кораблями были успешно обнаружены и уничтожены все учебные мины.

Кроме того моряки провели  комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, отработали вопросы противодиверсионной и противовоздушной обороны с применением переносных зенитно-ракетных комплексов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления

image001.jpg

Зимний турнир по тхэквондо пройдет в следующие выходные во Владивостоке

Соревнования проводятся по правилам югып-керуги и пхумсе