Приморье лидирует по спросу на «дальневосточный гектар»

Количество заявок на бесплатную землю в ДФО превысило отметку в 101 тысячу

23d72d78774e3dd47acaac4f2dc92874.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Количество заявок от россиян на получение «дальневосточного гектара» превысило 101 тысячу. Более 28,6 тысяч заявителей уже оформили свои права на земельные участки, еще почти 33 тысяч заявок одобрены и в ближайшее время гражданам отправят документы на оформление права на землю, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

«Мы предполагаем, что до конца этого года будет подано до 150 тысяч заявок на «дальневосточный гектар». А в пользование до конца года будет оформлено и передано как минимум 50 тысяч земельных участков», - уточнил министр.

Как отметил Галушка, наибольшим спросом пользуется земля в Приморье, где на получение гектара подано 39,8 тысяч заявок. На втором месте – Республика Саха (Якутия), где почти преодолена планка в 18,5 тысяч заявлений. На третьем месте – Хабаровский край с 15,4 тысячами заявок и Сахалинская область с 12,4 тысячами.

По количеству переданных гражданам участков на сегодня лидирует Хабаровский край, где выдано более 6,3 тысяч участков. Свыше 5 тысяч гектаров выдано в Приморье. На третьем месте – Сахалинская область, выдавшая 4,6 тысячи участков, и Республика Саха (Якутия), где землю получили более 4,6 тысяч россиян. В Амурской области оформлены более 3,3 тысяч гектаров, более 1,2 тысячи - в Магаданской области, более тысячи на Камчатке, 750 в Еврейской автономной области и почти 170 гектаров на Чукотке.

Как показывает статистика, почти 40% получателей «дальневосточных гектаров» будут строить индивидуальные жилые дома, около 23% - заниматься сельским хозяйством, почти 15% – садово-огородным хозяйством, около 14% граждан - взяли землю для рекреационных проектов, порядка 9% – для целей предпринимательства. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела