Делегация из Швеции изучает перспективы сотрудничества с Владивостоком

В перспективах - проведение Дней Швеции в столице Приморья и обмен культурным опытом посредством организации кинофестиваля

d53e1a067d1a02b8326c7b34a0347e4d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  11 сентября  исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел рабочую встречу с делегацией посольства Швеции в Российской Федерации. Возглавляет делегацию чрезвычайный и полномочный посол Швеции в РФ Петер Эриксон.

Во встрече принимали участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник управления культуры администрации города Светлана Шупиро, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, второй секретарь посольства Швеции в России Конрад Рикардсон и советник по культуре посольства Швеции в России Стефан Ингварссон.

Константин Межонов приветствовал шведскую делегацию, отметив, что Владивосток – гостеприимный город, кроме этого, он является центром международного сотрудничества.

«В приморской столице уже в третий раз прошел Восточный экономический форум. В ходе этого масштабного мероприятия в этом году российскими и иностранными инвесторами подписаны контракты на сумму свыше 2,3 триллиона рублей. А нынешний статус города в качестве свободного порта предоставляет широкие возможности для его дальнейшего развития. Этому способствуют предоставляемые иностранным партнерам различные льготы и преференции для расширения взаимовыгодного сотрудничества и выгодного вложения инвестиций», – сказал Константин Межонов.

Петер Эриксон подчеркнул, что Владивосток – привлекательный город для европейского бизнеса и туристов. Он также охарактеризовал перспективы дальневосточной экономики как благоприятные для европейского рынка.

«Шведские компании сосредоточены в северо-западной части России и Москве. Но сейчас они хотят идти дальше, так как видят, что Владивосток – с его новыми возможностями, определенными российским федеральным законодательством – активно развивается и здесь формируется перспективный рынок для развития совместных культурных и бизнес-проектов», – отметил Петер Эриксон.

Участники рабочей встречи обсудили широкий спектр вопросов возможного взаимовыгодного сотрудничества. Среди них – возможность проведения Дней Швеции в столице Приморья, обмен культурным опытом посредством организации кинофестиваля. В свою очередь, российская сторона оценила положительный опыт развития шведской компании Ikea в России, отметив, что она официально не представлена на Дальнем Востоке. Открытие Ikea в краевом центре способствовало бы укреплению имиджа Швеции в России и доверия к качеству и надежности продукции, разработанной в Скандинавии.

В завершении встречи стороны обменялись символичными подарками. Константин Межонов пожелал участникам делегации плодотворной и результативной работы в приморской столице. Исполняющий обязанности главы Владивостока отметил, что городские власти открыты для предложений и сотрудничество со шведской делегацией может быть продолжено.

Для справки 

Петер Эриксон родился в 1964 году в г. Хагфорс (Швеция). Окончил Стокгольмскую высшую школу экономики (Stockholm School of Economics). Ранее работал в посольствах Швеции в Москве и Брюсселе, департаменте по европейской политике безопасности Министерства иностранных дел Швеции, политическом отделе посольства Швеции в Вашингтоне. С 2007 по 2010 годы занимал должность советника постоянного представительства Швеции при ООН (г. Нью-Йорк), а до 2015 года – директора департамента по политике безопасности Министерства иностранных дел Швеции. Назначен послом Швеции в РФ в сентябре 2015 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
dbf6012bd7e32bac795f240288bcdf64cc2de291.jpeg

Финансовые власти России готовят новый удар по обороту наличных рублей

Россиян ждет масштабная денежная реформа

0679184a0619a5bb7c48db6db493667a9ea107c4.jpeg

Жительнице Владивостока посоветовали вспомнить молодость

Она пожаловалась на то, что молодежь шумит под окнами допоздна, а полиция не приезжает

0558485948f87e36e0ef139a3a2a178c2d4e814b.jpeg

Владивосток побило градом

Водители признаются: это действительно страшно