Приморским подросткам рассказали, как поймать экстремиста в интернете

«Написав вам, они пытаются войти в доверие»

1_(4)(5)-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В молодежном клубе «Антресоль» подростки провели встречу с начальником краевого Управления по вопросам миграции УМВД РФ Анжелой Банниковой. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Диалог между полковником Банниковой и молодежью состоялся в неформальной обстановке, «без погон». За время встречи гостья рассказала о работе сотрудников органов внутренних дел, которые борются с различными способами воздействия экстремистских организаций на  сознание молодых людей.

Особое внимание полковник уделила Интернету, который становится все более популярным среди подрастающего поколения – основной целевой аудитории вербовщиков. Чаще всего злоумышленники выкладывают в соцсетях видеоролики, разжигающие межнациональные конфликты, или же обращаются напрямую к подросткам, давая различные задания. Поэтому Анжела Банникова посоветовала всем присутствующим более разборчиво подходить к выбору друзей в социальных сетях.

– Написав вам, они пытаются войти в доверие. И эти вербовщики зачастую обладают психологическими приемами, начинают в диалогах искать вашу слабость, – отметила Анжела Владимировна. – Вы же в силу своего юного возраста не сразу сможете понять, что вас обманывают. Есть психологические формы, когда говорят, что «тебя родители не любят…»   Не верьте! Они любят вас! Поверьте, лучшие советчики и друзья – это родители! И с ними надо всегда советоваться, делиться своими сомнениями.

Другие материалы рубрики "Общество"
0b2fe674a275af894fcdec5f3800324f31efc90f.jpeg

Приморскую липу предлагают вернуть к советским стандартам

Инициативу предлагают поддержать на сайте по сбору предложений для формирования Нацпрограммы по развитию ДФО

8d09972589cc9dbce3e0028677fd5ef10aa50f2c.jpeg

Владивостокская полиция взялась за таксистов

На их счету - тысячи нарушений законодательства РФ

fbe9ff3f4aeb0d12bda16d0ea357dd7bcb3aa34c.jpeg

Владивостокские фирмы задолжали за тепло более 500 миллионов рублей

«Чёрный список» компаний-должников обновлен по состоянию на 1 февраля