Специалисты озвучили приоритеты молодых специалистов в Приморье

Основная цель стажировки для молодых специалистов Приморья – получение опыта по своей специальности (57%). «Найти себя» на рынке труда с помощью стажировок пытаются 41%, а 34% рассматривают стажировки еще и как трамплин в своей карьере, устраиваясь на них с целью трудоустройства.

1444714374_s1_173_77.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Портал для молодых специалистов Career.ru совместно с HeadHunter подвел итоги лета, выяснив кто из посетителей сайта  отдыхал, а кто думал о будущей карьере, активно проходил стажировки и набирался опыта.

За прошедшее лето стажировку в Приморье прошли 5% соискателей Career.ru: в 3% случаев она была оплачиваемой, а в 2% - неоплачиваемой. В основном стажировались в области ИТ (14 %) и продаж (9%). Основные каналы поиска стажировок: через ВУЗ (36%), с помощью личных каналов (24%) и через сайт Career.ru (16%).

Выбирая стажировку, молодые специалисты Приморья обращают внимание как на условия труда (оплата, график, расположение офиса), так и на возможности собственного развития и обучения. Более чем половине была важна возможность дальнейшего трудоустройства в компании (52%), 46% ориентировались на высокий профессионализм команды, возможность получить новые знания и навыки. Немаловажными факторами выбора стажировки также выступали: удобный график (27%), наличие оплаты (25%) и известность компании (19%).

Основная цель стажировки для молодых специалистов Приморья – получение опыта по своей специальности (57%). «Найти себя» на рынке труда с помощью стажировок пытаются 41%, а 34% рассматривают стажировки еще и как трамплин в своей карьере, устраиваясь на них с целью трудоустройства. Важно отметить, что прохождение стажировки для молодых специалистов является обдуманным шагом: лишь 4% ответили, что попали на стажировку случайно, 2% - за компанию с друзьями, а 1% - по настоянию родителей.

Практически половина прошедших этим летом стажировки отметили, что они были для них полезным опытом (47%), и лишь четверть (23%) сочли их бесполезными. Главный плюс, который молодые специалисты видят в стажировках, - овладение ключевыми навыками, необходимыми для работы по специальности (68%), 52% в качестве положительных моментов отметили живое общение с коллективом, а 43% - закрепление теоретических знаний на практике.

Опрос проведен порталом для молодых специалистов
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ