Специалисты озвучили приоритеты молодых специалистов в Приморье

Основная цель стажировки для молодых специалистов Приморья – получение опыта по своей специальности (57%). «Найти себя» на рынке труда с помощью стажировок пытаются 41%, а 34% рассматривают стажировки еще и как трамплин в своей карьере, устраиваясь на них с целью трудоустройства.

1444714374_s1_173_77.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Портал для молодых специалистов Career.ru совместно с HeadHunter подвел итоги лета, выяснив кто из посетителей сайта  отдыхал, а кто думал о будущей карьере, активно проходил стажировки и набирался опыта.

За прошедшее лето стажировку в Приморье прошли 5% соискателей Career.ru: в 3% случаев она была оплачиваемой, а в 2% - неоплачиваемой. В основном стажировались в области ИТ (14 %) и продаж (9%). Основные каналы поиска стажировок: через ВУЗ (36%), с помощью личных каналов (24%) и через сайт Career.ru (16%).

Выбирая стажировку, молодые специалисты Приморья обращают внимание как на условия труда (оплата, график, расположение офиса), так и на возможности собственного развития и обучения. Более чем половине была важна возможность дальнейшего трудоустройства в компании (52%), 46% ориентировались на высокий профессионализм команды, возможность получить новые знания и навыки. Немаловажными факторами выбора стажировки также выступали: удобный график (27%), наличие оплаты (25%) и известность компании (19%).

Основная цель стажировки для молодых специалистов Приморья – получение опыта по своей специальности (57%). «Найти себя» на рынке труда с помощью стажировок пытаются 41%, а 34% рассматривают стажировки еще и как трамплин в своей карьере, устраиваясь на них с целью трудоустройства. Важно отметить, что прохождение стажировки для молодых специалистов является обдуманным шагом: лишь 4% ответили, что попали на стажировку случайно, 2% - за компанию с друзьями, а 1% - по настоянию родителей.

Практически половина прошедших этим летом стажировки отметили, что они были для них полезным опытом (47%), и лишь четверть (23%) сочли их бесполезными. Главный плюс, который молодые специалисты видят в стажировках, - овладение ключевыми навыками, необходимыми для работы по специальности (68%), 52% в качестве положительных моментов отметили живое общение с коллективом, а 43% - закрепление теоретических знаний на практике.

Опрос проведен порталом для молодых специалистов
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
img7.jpg

Воины-тихоокеанцы примут участие в марафонском заплыве

Принять участие в соревновании «Амурский залив - 2017» может любой желающий

Сбербанк запустил новый инструмент сервиса E-invoicing — «Нулевую отчётность»

Разработчиком сервиса выступила компания «Корус Консалтинг СНГ», входящая в Группу Сбербанк

4ca2e697fcfb6702c6d585f21c70e4da.JPG

Ремонт двориков Владивостока по программе «Формирование современной городской среды» начнётся в августе

Ремонтные работы в городских дворах начнутся после проведения аукциона в электронной форме