Деятельность дружинников в Приморье будет координировать краевой штаб

На заседании профильного комитета ЗС ПК депутаты рассмотрели поправки в закон о деятельности народных дружин

a112deb1a9eb5bbc67c41e2a1b4b61e5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для взаимодействия народных дружин, которые работают в муниципалитетах региона, создается Приморский краевой штаб по координации деятельности этих дружин.

Штаб будет обеспечивать взаимодействие с государственными органами, в том числе с полицией, другими правоохранительными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, средствами массовой информации и штабами ДНД в муниципальных образованиях края.

Кроме того, краевой штаб будет разрабатывать предложения по совершенствованию правового регулирования деятельности народных дружин, а также по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

В состав краевого штаба войдут представители органов государственной власти Приморского края, а также правоохранительных органов и органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, народных дружин, общественных объединений, казачьих обществ.

Также в Приморье создаются муниципальные штабы ДНД. Они будут заниматься взаимодействием и координацией деятельности народных дружин в муниципальных образованиях края.

Напомним, что сегодня в Приморье зарегистрировано около 100 народных дружин численностью свыше 1500 человек. Народные дружинники участвуют в обеспечении общественного порядка на улицах и в общественных местах. Наиболее широко используется практика привлечения дружинников к участию в соблюдении правопорядка совместно с сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции.

Также дружинники участвуют в обеспечении общественного порядка совместно с патрульно-постовой службой полиции. В рамках профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения дружинники привлекаются для проведения разъяснительной работы с автомобилистами. 

Другие материалы рубрики "Общество"
ed6bdc145724423c90d814e7a2a37a4ba46d41e1.jpeg

Пострадавший в страшном ДТП во Владивостоке: Нужно жить дальше

Андрей поблагодарил всех неравнодушных за поддуржку

8295130898497ac7004d52f7e236bcb941c1b28f.jpeg

Жительница Самары привезла гроб с телом бывшего мужа к зданию правительства

Это произошло из-за «войн могильщиков»