У Свободного порта Владивосток появился еще один резидент

Согласно договоренностям в Приморском крае в январе 2018 года появится первый японский реабилитационный центр

Японская компания ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», созданная в конце июля этого года специально под реализацию проекта по открытию в Приморье реабилитационного центра, вошла в число резидентов Свободного порта Владивосток. Соответствующее соглашение подписано с Корпорацией развития Дальнего Востока на третьем Восточном экономическом форуме.

Согласно документу, в Приморском крае в январе 2018 года появится первый японский реабилитационный центр. Компании JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation, инвестирующие в данный проект, намерены создать медицинское учреждение с пропускной способностью от 50 до 200 пациентов в день.

Центр разместится во Владивостоке на улице Сельской в здании общей площадью около 550 квадратных метров. В течение ближайших двух месяцев резидент приступит к закупке оборудования, подготовит все необходимые документы для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности и начнет нанимать персонал.

Кроме того, при успешной реализации проекта, в планы инвесторов входит также открытие в Приморье реабилитационного госпиталя и многофункционального диагностического и лечебного центра.

Отметим, на полях ВЭФ-2017 было подписано еще одно соглашение, призванное закрепить намерение инвесторов создать во Владивостоке новое медучреждение. Меморандум о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества заключили администрация Приморского края, председатель совета директоров Общества социально-медицинской помощи Хокуто Хадзиме Хамада, председатель совета директоров японской компании JGC Corporation Масаюки Сато и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Леонид Петухов.

Примечательно, что впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра заговорили ровно год назад – на полях второго Восточного экономического форума.

Другие материалы рубрики "Общество"
c1153064f7e7c2a5bceffacefce3d9fd16a7f291.jpeg

Как расплести отношения после расставания

Эта фаза очень важна, но воспринимается как нечто чуждое и неправильное

faeb01704573c35967f406d4645590c6218a24cf.jpeg

Чем опасны котики

Эксперт рассказал, каковы последствия контактов с зараженными животными

a682d9912ccc429d4cb8f52a6a95c4d4364a5048.jpeg

Россиянам предлагают чипировать чемоданы

Тогда человек сможет сам отслеживать свой багаж