У Свободного порта Владивосток появился еще один резидент

Согласно договоренностям в Приморском крае в январе 2018 года появится первый японский реабилитационный центр

Японская компания ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», созданная в конце июля этого года специально под реализацию проекта по открытию в Приморье реабилитационного центра, вошла в число резидентов Свободного порта Владивосток. Соответствующее соглашение подписано с Корпорацией развития Дальнего Востока на третьем Восточном экономическом форуме.

Согласно документу, в Приморском крае в январе 2018 года появится первый японский реабилитационный центр. Компании JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation, инвестирующие в данный проект, намерены создать медицинское учреждение с пропускной способностью от 50 до 200 пациентов в день.

Центр разместится во Владивостоке на улице Сельской в здании общей площадью около 550 квадратных метров. В течение ближайших двух месяцев резидент приступит к закупке оборудования, подготовит все необходимые документы для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности и начнет нанимать персонал.

Кроме того, при успешной реализации проекта, в планы инвесторов входит также открытие в Приморье реабилитационного госпиталя и многофункционального диагностического и лечебного центра.

Отметим, на полях ВЭФ-2017 было подписано еще одно соглашение, призванное закрепить намерение инвесторов создать во Владивостоке новое медучреждение. Меморандум о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества заключили администрация Приморского края, председатель совета директоров Общества социально-медицинской помощи Хокуто Хадзиме Хамада, председатель совета директоров японской компании JGC Corporation Масаюки Сато и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Леонид Петухов.

Примечательно, что впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра заговорили ровно год назад – на полях второго Восточного экономического форума.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»