Федеральных льготников просят поторопиться с выбором

Льготы хотят заменить финансовыми выплатами

Владивосток, ИА Приморье24. Более 470 миллионов рублей с начала года направлено на меры социальной поддержки приморцев, являющихся федеральными льготниками. В федеральном регистре – участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», подвергшиеся воздействию радиации и другие льготные категории.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, сегодня в регионе проживают более 134 тысяч федеральных льготников.

«Им положены денежные выплаты за жилищно-коммунальные услуги, в числе которых компенсации за капитальный ремонт инвалидам и семьям с детьми-инвалидами. Также  компенсируется проезд на междугороднем общественном транспорте», – уточняют в ведомстве.

Вместе с тем, у федеральных льготников есть возможность получить набор социальных услуг   в натуральной или денежной форме. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Как сообщают в Отделении Пенсионного фонда России по Приморскому краю, стоимость набора соцуслуг с 1 февраля составляет почти 1 050 рублей. Сюда входит обеспечение медикаментами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

«Если вы подавали заявление об отказе от получения набора соцуслуг в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд.  Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то нужно подать заявление в Пенсионный фонд – в клиентской службе или в многофункциональном центре. Сделать это необходимо до 1 октября», –  подчеркивают специалисты ПФР.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
1528d5a3847e4f9f0c128ec4a051d4e337693bc3.jpeg

Технопарк на острове Русский обсудят на выставке 100+ Technologies

BIM-технологии для строительных компаний - начало новой цифровой эры городов будущего

96ea7fc586cd6f679973da4877c50e79a5d7abf8.jpeg

Отопительный сезон в Приморье под угрозой срыва

Данная ситуация произошла из-за многомиллионных долгов

a69b649ff1a3ee87294dcd99560b32f359d32ccb.jpeg

Поход в бар для жительницы Владивостока обернулся неприятностью

Мужчина совершил преступление, когда девушка ушла танцевать