Общественные слушания по проекту генплана завершены в Шкотовском районе Приморья

Они проводятся в рамках создания нового генерального плана Владивостокской агломерации, куда входят Владивосток, Артём, Надеждинский и Шкотовский районы края

Владивосток, ИА Приморье24. Обсуждение документа, подготовленного специалистами омского института «Град», прошло в девяти населённых пунктах района: Новонежино, Анисимовке, Подъяпольском, Романовке, Смоляниново, Штыково, Центральном, Новороссии и Шкотово.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, большая часть изменений в генплан вызвана реализацией в Шкотовском районе инвестиционных проектов.

«Строительство портовой инфраструктуры в Подъяпольском сельском поселении – порт «Вера» – и в бухте Суходол потребуют строительства новых дорог и железнодорожных веток. Соответственно, необходимо внести изменения в генплан района», – отметил и.о. директора департамента Максим Веденёв.

В Новонежинском сельском поселении – Анисимовка, Новонежино, Лукьяновка и Рождественка – изменения в генплан вызваны развитием туристской инфраструктуры. Предприниматели оформляют участки под строительство спортивных и туристических баз. При этом местное население бережно относится к окружающей среде. Жители сёл потребовали внимательно подойти к установлению водоохранных зон вокруг речек и ручьёв, изобилующих в этой местности.

Традиционно много обращений жителей касается установления для участка вида разрешённого использования, отнесения участка к той или иной градостроительной зоне.

Все вопросы внесены в протокол и будут рассматриваться рабочей группой, после чего соответствующие изменения будут или нет внесены в генплан района и Владивостокской агломерации.

Также в новом генплане будет устранена противоречащая федерльному законодательству норма, разрешающая оформление земельных участков только через проект планировки и межевания. Это упростит для граждан оформление земли, в том числе – для развития бизнеса.

Напомним, создание нового генплана и правил землепользования и застройки Владивостокской агломерации устранит многочисленные несоответствия в сфере земельных отношений. Процесс оформления участков станет проще и понятнее как для инвесторов, так и для рядовых граждан. Будет устранено попадание земельных участков в несколько градостроительных зон одновременно.

Помимо этого, генеральный план и правила землепользования и застройки агломерации предусматривают охрану так называемых «зелёных зон» в городах. Фактически будет запрещено любое строительство в парках и скверах.

Другие материалы рубрики "Общество"
357a8a591637f32a46abe3cf8160388f7e950dd9.jpeg

КНДР продолжает производить ядерные материалы, заявил американский генерал

В то же время он отказался сообщить, какими именно ядерными возможностями сейчас обладает КНДР

01b59e3c8003ed0f82981a264ea37d0353d1930a.jpeg

Учёные из США спрогнозировали сильные катаклизмы на востоке России

Это связано с глобальным потеплением

6ab77a3ddab4d47ea3fa30825087ebc7232816f8.jpeg

Эта услуга в ГИБДД пользуется популярностью у россиян

Более 80% водителей уже воспользовались сервисом в 2018 году