«Трилитон» помогает детям с онкологическими заболеваниями

В июне 2017 года «Трилитон» принял участие в благотворительном аукционе «Рисую! Мечтаю! Живу!»

1 (317).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Трилитон» продолжает добрую традицию «У нас твердый бетон, но доброе сердце». С каждого купленного клиентами кубабетона перечисляется 5 рублей в адрес благотворительного фонда «Сохрани жизнь» в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

К акции уже присоединились многие крупнейшие строительные компании Владивостока.

– Мы рады, что компании-партнеры поддерживают нашу акцию. Приобретая бетон компании «Трилитон», наши клиенты не только покупают качественный бетон, но и вносят свой вклад в спасение детей с онкологическими заболеваниями, – комментирует добрую традицию начальник отдела по продаже бетона Игорь Лицов. Мы уверены, что наш вклад станет важным звеном в цепочке добра, направленной на спасение детей с онкологическими заболеваниями».

– Необходимость в сборе средств стоит перед благотворительными фондами постоянно, – комментирует директор фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко. – Сейчас в России государство оплачивает лекарственные средства только входящие в определенный перечень.  Медикаменты, выходящие за пределы перечня, оплачивают фонды. Государство оплачивает покупку медицинского оборудования в больницы. Наш фонд покупает аппаратуру и медикаменты, которые позволяют детям продолжать лечение и жить, в домашних условиях, например аппарата ИВЛ без которого некоторым тяжелобольным детям совсем нельзя. В таком деле как борьба с тяжелой болезнью каждый рубль – это неоценимый вклад и шанс на спасение. Поэтому акция компании «Трилитон» крайне важна в деле оказания своевременной помощи больным детям.

Компании «Трилитон» уже удалось помочь в приобретении необходимого препарата двум мальчикам, оплате авиаперелетов для обследования в Москве для двух детей и их мам, а также оплате лабораторных исследований для 6 детей.

В июне 2017 года «Трилитон» принял участие в благотворительном аукционе «Рисую! Мечтаю! Живу!», организованном также фондом «Сохрани жизнь». Разыгранные лоты – картины, нарисованные детьми. «Трилитон» не остался в стороне, и теперь офис компании украшает 2 картины «Заботливая мама» Вики Бакаловой 9 лет из Лесозаводска и «Закат на оз. Тунайча» Полины Ильиной 13 лет из Корсакова.

– Мы выбрали для себя именно это направление благотворительной помощи, потому что все, что создает наша компания, предназначено для будущих поколений. Объекты, где мы принимаем участие – заливаем бетон, это жилые дома и целые микрорайоны, производственные помещения, школы, детские сады и другие инфраструктурные объекты. Все это – городская среда, в которой нам и нашим детям жить сегодня и завтра. Мы хотим, чтобы у детей было завтра – красивое и надежное.

С июня 2009 года благотворительный фонд «Сохрани жизнь» помогает онкогематологическому центру Краевой детской клинической больницы №1 и семьям, где дети болеют онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Основные виды помощи – закупка оборудования, бытовых предметов и медикаментов, оплата дороги и проживания семей, нуждающихся в лечении в федеральных клиниках и многое другое.

Детский Краевой онкогематологический центр является структурным подразделением ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница № 1» и предназначен для оказания специализированной медицинской помощи детям и подросткам с онкологическими и онко-гематологическими заболеваниями в возрасте от рождения и до 17 лет включительно.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября

2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса