Несколько десятков самолетов и вертолетов ТОФ участвуют в летно-тактическом учении

Экипажи противолодочных самолетов выполнили ряд вылетов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе

МиГ-31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 30-и боевых самолётов и вертолётов морской авиации Тихоокеанского флота задействовано в летно-тактическом учении на Камчатке, сообщает пресс-служба флота.

В рамках летно-тактического учения авиабазы морской авиации камчатской группировки Тихоокеанского флота около 30 экипажей дальних противолодочных самолётов Ту-142мз, истребителей-перехватчиков МиГ-31, противолодочных самолётов Ил-38 и Ил-38Н, самолётов Ан-26, противолодочных  вертолетов Ка-27 и вертолётов Ми-8 выполнили задачи по предназначению, в условиях применения «противником»   средств противовоздушной обороны и радиоэлектронного подавления.

Лётчики совершили более 100 вылетов, в ходе выполнения которых было  разыграно свыше десяти тактических эпизодов по отработке поставленных задач. 

Пилоты истребителей-перехватчиков поочередно на сверхзвуковых скоростях отрабатывали совместные задачи по перехвату самолетов «противника» на дальнем расстоянии и максимальной высоте, отработали элементы маневрирования с большими углами крена и тангажа, провели воздушные бои и выполнили задачи по принуждению воздушного судна-нарушителя к посадке.

Экипажи противолодочных самолетов выполнили ряд вылетов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе. Летчиками отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, выполнили комплекс учебно-боевых задач по ведению воздушной разведки в предполагаемых районах развертывания сил условного противника, в роли которых выступили корабли и подводные лодки камчатской группировки Тихоокеанского флота. Также противолодочники отработали вопросы поиска, классификации и слежения за подводными лодками условного противника с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения, с условным применением противолодочного вооружения.

Летчики Ан-26 и Ми-8 провели  высадки тактического воздушного десанта в тыл условного противника. Вертолётчики корабельных вертолётов Ка-27 и Ка-27ПС отработали посадки на палубу авианесущего корабля, выполнили противолодочные и поисково-спасательные задачи.  Полёты проводились в светлое и тёмное время суток в различных метеоусловиях.

Другие материалы рубрики "Общество"
ddb0fb8d394d11df29aad364e68eecfff1803b53.jpeg

ЦИК посоветовал Тарасенко и Ищенко не участвовать в новых выборах

Новые выборы главы Приморья пройдут через три месяца

078ca02eb96917cc81d35a6f81b8923297939711.jpeg

Автомобилистам Владивостока вновь доставили неудобства

Часть улиц будет перекрыта на несколько часов

decd134a8d15b8cab73e63a1201672a81f8be218.jpeg

Три междугородних рейса из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала