Несколько десятков самолетов и вертолетов ТОФ участвуют в летно-тактическом учении

Экипажи противолодочных самолетов выполнили ряд вылетов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе

МиГ-31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 30-и боевых самолётов и вертолётов морской авиации Тихоокеанского флота задействовано в летно-тактическом учении на Камчатке, сообщает пресс-служба флота.

В рамках летно-тактического учения авиабазы морской авиации камчатской группировки Тихоокеанского флота около 30 экипажей дальних противолодочных самолётов Ту-142мз, истребителей-перехватчиков МиГ-31, противолодочных самолётов Ил-38 и Ил-38Н, самолётов Ан-26, противолодочных  вертолетов Ка-27 и вертолётов Ми-8 выполнили задачи по предназначению, в условиях применения «противником»   средств противовоздушной обороны и радиоэлектронного подавления.

Лётчики совершили более 100 вылетов, в ходе выполнения которых было  разыграно свыше десяти тактических эпизодов по отработке поставленных задач. 

Пилоты истребителей-перехватчиков поочередно на сверхзвуковых скоростях отрабатывали совместные задачи по перехвату самолетов «противника» на дальнем расстоянии и максимальной высоте, отработали элементы маневрирования с большими углами крена и тангажа, провели воздушные бои и выполнили задачи по принуждению воздушного судна-нарушителя к посадке.

Экипажи противолодочных самолетов выполнили ряд вылетов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе. Летчиками отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, выполнили комплекс учебно-боевых задач по ведению воздушной разведки в предполагаемых районах развертывания сил условного противника, в роли которых выступили корабли и подводные лодки камчатской группировки Тихоокеанского флота. Также противолодочники отработали вопросы поиска, классификации и слежения за подводными лодками условного противника с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения, с условным применением противолодочного вооружения.

Летчики Ан-26 и Ми-8 провели  высадки тактического воздушного десанта в тыл условного противника. Вертолётчики корабельных вертолётов Ка-27 и Ка-27ПС отработали посадки на палубу авианесущего корабля, выполнили противолодочные и поисково-спасательные задачи.  Полёты проводились в светлое и тёмное время суток в различных метеоусловиях.

Другие материалы рубрики "Общество"
faeb01704573c35967f406d4645590c6218a24cf.jpeg

Чем опасны котики

Эксперт рассказал, каковы последствия контактов с зараженными животными

a682d9912ccc429d4cb8f52a6a95c4d4364a5048.jpeg

Россиянам предлагают чипировать чемоданы

Тогда человек сможет сам отслеживать свой багаж

9a66b7efae89f8f63db97dd8fc045563a68d2637.jpeg

Художник: Хочу на заборе нарисовать - и каждый раз согласовывать?

Как отметил эксперт, законотворцы не понимают механизм самого явления граффити