Делегация свободной экономической зоны из Пусана прибыла в свободный порт Владивосток

Константин Межонов отметил, что этот визит является подтверждением динамичного развития побратимских отношений

df805dc6d7a198c0756d47218894ae86.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 13 сентября, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел протокольную встречу с делегацией свободной экономической зоны «Чинхэ» из Пусана (Республика Корея), которую возглавляет руководитель ее администрации Чжин Янг Хён.

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также исполнительный директор администрации СЭЗ «Чинхэ» Ха Чже Тэк, менеджер проекта «Чинхэ» Чон Хэ Ёнг и советник администрации порта Пусан Канг Сон Мин.

Константин Межонов приветствовал делегацию из Пусана и подчеркнул, что этот визит является подтверждением динамичного развития разносторонних побратимских отношений между нашими городами. Он напомнил, что в июле нынешнего года в рамках юбилея – 25-летия установления побратимских отношений между Владивостоком и Пусаном в столицу Приморья на судне «Ханнара» прибыла представительная делегация во главе с мэром Пусана Со Бёнг Су.

С большим успехом в нашем городе тогда прошли мероприятия «Дня Пусана» - выступление Пусанского городского хора, фотосессия в корейских традиционных костюмах, дегустация корейской кухни, различные корейские национальные игры, фотовыставка, а также большой совместный концерт с участием Тихоокеанского симфонического оркестра. «У Владивостока, - отметил Константин Межонов, - 13 городов-побратимов. Но именно с Пусаном они – самые активные, близкие и продуктивные».

Константин Межонов подробно рассказал гостям о перспективах развития Владивостока в качестве свободного порта. Это комплексное освоение острова Русский, планы по возведению Владивостокской кольцевой автодороги и другие направления.

Чжин Янг Хён, со своей стороны, познакомил с деятельностью свободной экономической зоны Пусана, которая была образована уже 17 лет назад. Сегодня в ее составе – около 2 700 резидентов, среди которых более 130 крупных иностранных инвесторов. При этом он проявил большой интерес к проектам развития Владивостока, чтобы познакомить с ними потенциальных инвесторов из своей страны. «Владивосток, - подчеркнул Чжин Янг Хён, - занимает стратегически выгодное расположение, находясь в центре между Кореей, Китаем и Японией. Поэтому у него прекрасные перспективы в качестве дальнейшего развития как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Помимо посещения администрации Владивостока, в планах трехдневного визита делегации СЭЗ «Чинхэ» из Пусана также встречи и переговоры с представителями министерства и корпорации по развитию Дальнего Востока, группы ФЕСКО, знакомство с работой порта Зарубино и пограничного перехода Краскино – Хунчунь.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан