Приемка благоустроенных дворов и парков проходит в Приморье

Напротив Набережной Цесаревича построили новый сквер

Владивосток, ИА Приморье24. Более 280 дворовых территорий, 59 общественных мест и шесть парков – все эти объекты до конца года приведут в порядок в Приморье в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Из 58 муниципалитетов, участвующих в программе, пять уже вышли на финишную прямую – здесь проходит общественная приемка благоустроенных территорий. Среди лидеров – Артем, Уссурийск, Спасск-Дальний, Владивосток, Кировский и Надеждинский районы.

Владивостокский городской округ завершил работы по благоустройству в этом году – в программу вошли 14 дворов, сквер и две набережных.

Напротив любимого места отдыха горожан Набережной Цесаревича построен новый сквер. Это мемориальный комплекс назван в честь основателя российской школы дзюдо – Василия Ощепкова. Именно во Владивостоке 100 лет назад проходил первый международный турнир по дзюдо – память об этом увековечена в концепции новой общественной территории.

«Сейчас здесь установлены два памятника – Василию Ощепкову и его японским учителям, а также композиция “Борющиеся тигрята”, ведь при создании оборонительных приемов русский маэстро боевых искусств исследовал моторику амурского тигра. Также здесь установлены лавочки и оборудованы клумбы, на которых высажены, в том числе, и многолетние растения из Японии», – рассказал представитель муниципальной администрации.

Приоритетный проект, который финансируется из федерального, краевого и муниципальных бюджетов, будет реализован в течение пяти лет. 2017 год – пилотный. За это время в крае планируют создать много новых общественных территорий. Так, например, сквер имени Ощепкова войдет в состав зеленых пространств, которые будут начинаться со сквера у Матросского клуба и продолжатся под Золотым мостом до сквера у бывшего дома генерал-губернатора Николая Муравьева-Амурского.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий