На улице Русской во Владивостоке ведется капитальный ремонт тепловой сети

Длина участка, подлежащего замене – 425 метров

eb600f1d3192fb29be62fc0690e3f2f4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморской столице по заказу МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» ведется капитальный ремонт городских теплосетей. Сегодня, 13 сентября, специалисты подрядной организации ведут замену старых труб теплоснабжения на новые в районе дома № 57 на улице Русской.

Как рассказали в МУПВ «ВПЭС», длина участка, подлежащего замене, – 425 метров. Теплосеть обеспечивает теплом и горячим водоснабжением объекты соцкультбыта (в том числе Владивостокскую клиническую больницу № 2) и один многоквартирный дом. Год постройки этой теплосети – 1975-й. За это время трубы значительно износились: на них многократно возникали порывы. Из-за чего ремонтно-восстановительным бригадам приходилось несколько раз в год в круглосуточном режиме заниматься устранением аварийных ситуаций.

В связи с этим администрация Владивостока приняла решение выполнить капитальную реконструкцию теплосети и благоустроить прилегающую к ней территорию.

Теплоэнергетики произвели здесь демонтаж старых труб теплоснабжения и приступили к укладке новых, с антикоррозийным покрытием. Параллельно этому ведется ремонт теплокамер. Работы сетевики проводят с применением современных и качественных материалов, позволяющих продлить срок службы сетей и снизить теплопотери. 

Кроме этого объекта, ремонтные работы теплотрассы начались на Партизанском проспекте, а на Народном проспекте ремонт теплосети завершается. Уже совсем скоро микрорайоны, жителями которых являются свыше 20 тысяч горожан, будут обеспечены новыми сетями теплоснабжения.

Напомним, этим летом была капитально отремонтирована теплотрасса, проходящая от ул. 3-я Строительная, 19 до ул. Новожилова, 33. Теперь 22 жилых многоквартирных дома, госпиталь для ветеранов войн и Морской технологический колледж также обеспечены новыми качественными сетями для снабжения теплом и горячей водой.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан