Эксперты озвучили средний долг потенциального российского банкрота

Больше всего банкротов живут в Еврейской области, на Чукотке и Магадане

Владивосток, ИА Приморье24. Средний долг потенциальных банкротов в России перед банками превышает 1,75 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

К потенциальным банкротам отнесли граждан, которые попадают под действие закона о банкротстве, то есть имеют долг более 500 тысяч рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.

"Это около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Средний долг такого заемщика составил 1,75 миллиона рублей. Для сравнения, долг среднего россиянина перед банками составляет около 190 тысяч рублей", — отметили в бюро.

Больше всего потенциальных банкротов живут в Еврейской автономной области – 3,8% от общего числа заемщиков, на Чукотке и Магаданской области – по 2,7%, Ингушетии – 2,6%, Ямало-Ненецком автономном округе – 2,5%. Самая низкая доля отмечается в Дагестане, Республике Коми, на Алтае и в Чечне – по 0,8%, а также в Белгородской области – 0,9%.

В абсолютном выражении потенциальных банкротов больше всего в столичном регионе – 115 тысяч человек, в Санкт-Петербурге и области – более 44 тысяч, в Краснодарском крае – 29 тысяч, Свердловской области – почти 26 тысяч, и в Башкортостане – 19 тысяч. Меньше всего — на Чукотке – 295 человек, в Республике Алтай – 761, в Ингушетии – 779, в Чеченской республике – 965, в Камчатском крае – 1,17 тысячи человек.

Самые большие долги у жителей Костромской области – 2,77 миллиона рублей на заемщика, в Ингушетии – 2,66 миллиона рублей, в Москве и Подмосковье – 2,53 миллиона рублей, Калининградской области – 2,5 миллиона рублей и на Камчатке – 2,47 миллиона рублей. Самые низкие — в Чечне – миллион рублей, Еврейской автономной области – 1,25 миллиона рублей, Забайкальском крае – 1,27 миллиона рублей, Амурской области – 1,29 миллиона рублей и в Бурятии – 1,36 миллиона рублей

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан