Посадку на корабль отработали вертолетчики ТОФ

Посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации

Владивосток, ИА Приморье24. Экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота отработали посадки и взлеты на палубу большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов».

В ходе проведения учебно-тренировочных полетов в морских полигонах Тихоокеанского флота, летчиками корабельных вертолетов совершено около 20 посадок на корабль в дрейфе, на якоре и на ходу в светлое и тёмное время суток.

В рамках мероприятий боевой подготовки, помимо посадок на палубу, вертолетчики отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника, а также осуществили взаимодействие с экипажем корабля при выполнении противолодочных задач.

Отработка взаимодействия между экипажем корабля и летным составом  является одним из элементов профессиональной  подготовки моряков и летчиков. Посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Особое внимание в программе подготовки экипажей вертолетов было уделено  полетам в ночных условиях. Ночью вертолетчики выполнили  заход на посадку по приборам, полеты над морем и прикрытие корабля с воздуха.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан