Китай останется без приморского меда

Сотрудники Россельхознадзора задержали на границе с КНР почти 25 тонн меда

13807-4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экспорт двух партий некачественного меда в Китай пресекли сотрудники  Россельхознадзора. Более 25 тонн меда возвращены в РФ для устранения нарушений.

Так, в посёлке Гродеково инспекторами Россельхознадзора приостановлен экспорт более 20 тонн натурального липового мёда. Машина, перевозившая данную продукцию, следовала из села Покровка на территорию КНР.

При проверке документов установлено, что в ветеринарном свидетельстве содержались неверные сведения. Датой выработки мёда был указан июнь 2017 года, что не соответствовало дате изготовления (2 сентября 2017 года), указанной в протоколе лабораторных испытаний.

Товар был возвращён в РФ для устранения нарушений.

На этом же пункте ветеринарного надзора инспекторы Россельхознадзора задержали ещё одну крупную партию мёда (4254 килограмм), поступившую из Ростовской области, по аналогичной причине.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий