Во Владивостоке пройдут технические курсы для тренеров по парусному спорту

Участниками курсов станут 17 ведущих тренеров по парусному спорту Дальневосточного региона

Барт фон Россел.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Яхт-клуб «Семь футов» во Владивостоке стал центром притяжения сильнейших парусных школ России. Втечение пяти дней, с 15 по 19 сентября, здесь пройдут уникальные для России технические курсы для тренеров по парусному спорту.

- Для нашей страны это первые подобное образовательное мероприятие, организованное Международной федерацией парусного спорта (World Sailing) и Фондом «Олимпийская солидарность» Международного олимпийского комитета (МОК), при содействии Всероссийской федерации парусного спорта. Принимающей стороной выступает Федерация парусного спорта Приморского края и яхт-клуб «Семь футов». Всего МОК предоставляет не более десяти таких курсов на каждый Национальный олимпийский комитет за четырехлетний период, - рассказала координатор мероприятия во Владивостоке, судья международной категории по парусному спорту Татьяна Ермакова.

Участниками курсов станут 17 ведущих тренеров по парусному спорту Дальневосточного региона, Сибири и центральных городов России – Владивостока, пос.Славянка (Приморский край), Корсакова (Сахалинская область), Иркутска, Новосибирска, Волгодонска, Омска.

Занятия будет вести международный инструктор-эксперт Барт Фон Россел (Bart Van Roessel) из Нидерланд.

Курс имеет третий, самый высокий уровень, предполагающий участие опытных специалистов. Тренеров ждут как теоретические занятия в классе, так и подробный практический разбор этих знаний на воде. Занятия содержат максимально практичную и эффективную информацию о том, как оптимально подавать информацию воспитанникам, как правильно мониторить ситуацию на воде, как люди учатся и как определить наилучший метод обучения для индивидуальных спортсменов, знания психологии, питания, управления командой и многое другое. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан