В Уссурийске мясной цех производил продукцию из непонятного мяса

Кроме того, производство работало с нарушением техрегламента

2419head.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили на мясоперерабатывающем предприятии г. Уссурийска серьезные нарушения ветеринарного законодательства. Юридическому лицу выдано предписание исправить нарушения.

В рамках обеспечения мероприятий по профилактике и недопущению заноса возбудителя АЧС на подведомственных Управлению Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области территориях, при проведении внеплановой выездной проверки в цехе по производству мясных полуфабрикатов в г. Уссурийске сотрудники ведомства обнаружили, что на предприятии продукты  животного происхождения (замороженные мясные полуфабрикаты – 350 килограммов, язык говяжий замороженный - 48,6 килограммов;) находятся в обороте без ветеринарных сопроводительных документов.

Также сотрудники Управления обнаружили, что поступление сырья и выход пищевой продукции на предприятии осуществляется через один вход (выход), что запрещено санитарными нормами.

В помещениях для измельчения мяса и субпродуктов температура составляла +20 градусов, что на 8 градусов выше нормы. Холодильные камеры не были снабжены средствами учета температуры.

В разработанной предприятием системе безопасности основанной на принципах ХАССП: отсутствует периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение продукции на микробиологические показатели безопасности, токсичные элементы, радионуклиды, антибиотики, предусмотренные требованием технического регламента.

Государственные инспекторы потребовали от руководителей предприятия устранить все выявленные нарушения, в том числе обеспечить поточность технологических операций, исключить встречные или перекрёстные потоки продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции;  измельчение мяса и субпродуктов приготовление фарша осуществлять при температуре воздуха не выше плюс 12 градусов; осуществлять записать температуры в холодильных камерах; определять периодичность проведения проверок на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиях техрегламентов; приём и хранения сырья животного происхождения осуществлять при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Госинспекторы составили административные протоколы на юридическое и на должностное лицо, что влечет наложение на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

 Ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора особое внимание уделяют предприятиям пищевой промышленности. Несоблюдение требований технического регламента нередко приводит к порче продукции и созданию угрозы здоровью потребителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
a8fdff3a88dbd3666f22aba07ae3416268af26f6.jpeg

Лесные пожары в Приморье на 100% рукотворны, - эксперт

25-й регион оказался в плену природных пожаров и палов травы

6b78d00cd03ddece6dfeaad6eaf0249f2ce1d0a7.jpeg

Пять междугородних рейсов из Владивостока отменены 16 февраля

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения

46957b4696b74141f8b65cd63b848c576a965305.jpeg

Суд по делу Игоря Пушкарёва почти завершен

В ходе заседания 14 февраля возник спор о представлении доказательств; приобщено заключение известного и авторитетного учёного