Во Владивостоке решают, как обеспечить землей многодетные семьи

В администрации города прошло очередное совещание по вопросу бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока прошло очередное совещание по вопросу бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. Оно состоялось под председательством первого заместителя главы администрации города Алексея Литвинова.

В совещании также приняли участие заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, заместитель главы администрации Сергей Черкасов, представители управления муниципальной собственности, градостроительства и архитектуры, правового управления, а также председатель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева.

По данным заместителя начальника управления муниципальной собственности Татьяны Юртаевой, по состоянию на 13 сентября в реестр граждан, подавших заявление о предоставлении земельного участка, включено 3935 семей Владивостока. 1952 участка уже предоставлены, 1 участок в районе улицы Тернейской будет предоставлен по результатам ближайшей жеребьевки, потребность составляет 1982 участка. Ориентировочное количество образуемых земельных участков в ближайшее время – 1134.

При этом количество семей, имеющих трех и более детей, постоянно растет, а это значит, что и потребность в участках тоже будет увеличиваться. В этой связи участники совещания вновь вернулись к вопросу острой нехватки земли для индивидуального жилищного строительства. Специалисты правового управления сообщили, что идет изучение вариантов альтернативных мер социальной поддержки многодетных семей. Не исключено, что во Владивостоке вместо земельного участка можно будет получить социальную выплату на приобретение жилья или готовое жилье по социальной норме. Федеральное законодательство это позволят, но для этого необходимо внести изменения в краевой закон и привлечь для обсуждения общественность.

На вопрос, как сами семьи относятся к возможным изменениям, Ирина Медведева ответила, что в целом положительно.

Напомним, во Владивостоке земельные участки многодетным семьям предоставляют в соответствии с Законом Приморского края от 08.11.2011 № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае».

Другие материалы рубрики "Общество"
8d330720e952d1fd2a94996e2c4e0f36bb4cabfb.jpeg

Кубок Приморского края по всестилевому каратэ остался во Владивостоке

Владивостокские спортсмены стали лидерами

2d001525f94749ae0818291cdb0f843e3c629b98.jpeg

Во Владивостоке отметили день «Белых лепестков»

Около ста недоношенных малышей появились на свет в роддоме №3 Владивостока в 2018 году

6181e5cd2eb2784112be04b2ce538f9657c46f45.jpeg

Во Владивостоке прошёл пикет в защиту морских млекопитающих

Акция была согласована с властями города