В приморской столице завершают благоустройство дворовых территорий

На улице Фирсова появился прекрасный двор

Владивосток, ИА Приморье24. Работы в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» во Владивостоке вышли на финишную прямую.

На днях завершились строительные работы по обустройству дворовой площадки у многоквартирных домов № 4 и 4-а по улице Фирсова.

Жильцы этих домов не могут вспомнить, когда у них во дворе в последний раз был проведен ремонт, и очень хотели изменить ситуацию. В мае собственники по всем правилам оформили пакет документов на участие в федеральном проекте формирования комфортной городской среды и предоставили его в администрацию города. Заявка была одобрена, и подрядная организация приступила к работам. Благоустройство территории, площадь которой составляет около 400 квадратных метров, заняло несколько недель

 Сначала здесь были проведены работы по демонтажу старого дорожного покрытия и бордюров и отсыпке щебеночного основания. После этого строители установили новые тротуарные и дорожные бордюры. Завершающим этапом ремонта стала укладка двух слоев асфальтобетонного покрытия и благоустройство территории.

«Получился прекрасный двор! – делится впечатлениями Галина Полицковская, воспитатель детского сада «Зернышко», который работает в доме по ул. Фирсова, 4-а. – Каждый день выходим с детьми сюда на прогулку, они стали больше находиться на свежем воздухе. Спасибо большое от жителей домов и родителей наших деток за проделанную работу!»

Всего в этом году в программе «Формирование комфортной городской среды» участвуют 14 дворовых территорий Владивостока. Специалисты управления дорог и благоустройства администрации столицы Приморья регулярно выезжают на объекты, следят за тем, чтобы все работы велись согласно принятым в России строительным нормам и правилам. Они поставили перед подрядными организациями задачу выполнить строительные работы в срок и качественно.

Программа по благоустройству дворовых площадок во Владивостоке будет продолжена в следующем году.

Другие материалы рубрики "Общество"
1293fd52b3571619b733b0ead069e505f81f83bc.jpeg

Игорь Пушкарёв: Это победа всех нас

Экс-мэр Владивостока – о ситуации с задержанием журналиста Ивана Голунова

43709a41ccb1732f905a47789d01b3212bc39ba2.jpeg

Тихоокеанский флот уничтожил противника в Японском море

Учения прошли 17 июня

6e2f0d43221349c621ca04b131ec259edfad44eb.jpeg

Мотодевочка из Владивостока опубликовала новое скоростное видео

Ранее 23-летняя девушка к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекалась