Литературная акция «Большая книга – встречи в провинции» пройдёт во Владивостоке

Основная задача проекта – пробудить интерес общества к литературе, вернуть книгу в жизнь людей

0_104fcd_f5c398ab_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мероприятия в рамках проекта «Большая книга – встречи в провинции» пройдут во Владивостоке с 17 по 20 сентября. Основной площадкой для мастер-классов, лекций и творческих встреч с известными писателями станет муниципальная библиотека «Бук» (ул. Светланская, 55).

Основная задача проекта, который стартовал в 2008 году, – привлечь внимание к произведениям современных авторов, содействовать развитию литературных процессов в регионах, пробудить интерес общества к литературе, вернуть книгу в жизнь людей. Организаторам проекта в этом активно помогают писатели – лауреаты и финалисты Национальной литературной премии «Большая книга», члены жюри и совета экспертов премии, которые и приезжают в регионы России.

Так, Владивосток посетят писатель, литературовед и литературный критик Майя Кучерская,писатель, литературный критик Роман Сенчин, главный редактор «Редакции Елены Шубиной» издательства АСТ, член жюри Национальной литературной премии «Большая книга» Елена Шубина.

Инициаторами проекта «Большая книга – встречи в провинции» является некоммерческий фонд поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека» по заказу Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Во Владивостоке мероприятия проекта проходят при поддержке администрации города и МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».

Кроме мероприятий в библиотеке «Бук», литературные встречи пройдут в ДВФУ, библиотеке № 2 (пос. Трудовое, ул. Чичерина, 10) и центральной городской библиотеке им. Н.К. Крупской (г. Артём, ул. Дзержинского,12). Вход – свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"
38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США

Снимок.JPG

Во Владивостоке разыскивают пропавшего мужчину

Илья Бузин вышел из квартиры и до сегодняшнего дня не вернулся

VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы