Российские пилоты прошли квалификацию на D1PrimringGP

Стало известно, кто будет принимать участие в парных заездах

IMG_5559.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. По итогам первого дня международных соревнований AsiaPacificD1PrimRingGP, стартовавшей сегодня на «Приморском кольце», стало известно, кто будет участвовать в «парных танцах» с легендами мирового дрифта. Российские пилоты прошли квалификацию, подиум за Сибирью. 

Долгожданная дрифт-битва на «Приморском кольце» открылась шумно и красочно: работа кипела в техпарке, горела резина на трассе, хлопали зрители на трибунах. Сегодня российские пилоты проходили квалификацию, беспристрастная Doss– электронная судейская система D1 – выбрала 32 из 39 гонщиков для участия в парных заездах. Весь подиум заняли красноярцы: самые высокие и стабильные результаты показал Дамир Идиятулин, сотые доли секунды отделяют от него Георгия Чивчяна, на третьей позиции Аркадий Цареградцев. 

«На 4 месте Максим Седых, на пятом Дмитрий Ермохин, далее Константин Авшаров и Илья Федоров. В ТОП-10 по итогам квалификации также вошли Иван Никулин и Екатерина Седых», - сообщили в оргкомитете.

Хедлайнер нынешних соревнований – «Жигули» Дениса Домнина занял место почти в середине таблицы, обогнав десятку дальневосточных гонщиков, на радость болельщикам.

К сожалению, не удалось пройти квалификацию владивостокцам Вячеславу Легай, Василию Куренскому и Антону Трусову, хабаровчанину Антону Дубовику Ивану Канищеву из Благовещенска, Андрею Песегову и Степану Азарову из Москвы. 

Завтра на Примринге начнутся зрелищные парные заезды ТОП-32 и ТОП-16 с участием иностранных гонщиков из Японии, Китая и Таиланда

Мастеров одиночных заездов завтра выявит финал ТАНСО, и борьба будет особенно жесткой, ведь это фактически путевка в полуфинал.

«Мы признаем высокий уровень российских пилотов и хотим, чтобы в финале их было как можно больше. Поэтому мы придумали очень интересный и захватывающий вариант соревновательной сетки: в этом году в полуфинал Asia Pacific D1PrimRing GP 2017 автоматически попадет лучший российский пилот по итогам заездов ТАНСО, а еще один шанс получит любимчик публики – тот, кто наберет наивысший балл по итогам зрительского голосования», - отметил генеральный менеждер D1 PrimRing GP Оя Тошиюки.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
eaedded05a4caff722c4830e9a5219815572f6e6.jpeg

Мировые знаменитости прошли по синей ковровой дорожке во Владивостоке

Первыми по звездной дорожке прошли генеральный директор фестиваля Ефим Звеняцкий с супругой

16bd1ccf2f5b6ca71eafdd27c54b7e80416ef506.jpeg

Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье

Аграрии смогут приобретать минеральные удобрения напрямую, без посредников

5792395e8488ad564045257df97bd92999fb3e66.jpeg

Тарасенко прошёлся по звездной дорожке на открытии «Меридианов Тихого»

Почётные гости вступили на синюю ковровую дорожку одними из первых