В Екатеринбурге во время показа «Матильды» кинотеатры будут охранять казаки

В сами кинотеатры казаки не зайдут, а беспорядков не допустят

Владивосток, ИА Приморье24. Уральские казаки выразили готовность охранять правопорядок у кинотеатров Екатеринбурга во время показа фильма «Матильда», против демонстрации которого выступают православные активисты. Как рассказал товарищ (первый зам) атамана станицы «Державная» Авиэль Плеханов, кто бы как ни относился к фильму, противоправных действий против граждан происходить не должно.

«То, что произошло в кинотеатре „Космос“, не идет ни в какие рамки и должно быть наказано по закону. Ведь при этом могли пострадать люди. Совершенно неважно, как мы относимся к этому фильму, неважно, какие у нас отношения с какими-то личностями, которые „за“ и „против“ этого фильма. Вопрос в том, что могут пострадать люди, могут пострадать дети. Этого допустить нельзя», — говорит Плеханов.

По его словам, в сами кинотеатры казаки заходить не будут, они намерены патрулировать прилегающую территорию.

"В данный момент выйти к екатеринбургским кинотеатрам для охраны правопорядка готовы около 20 казаков. «Но мы надеемся, что наши товарищи нас поддержат", — говорит Авиэль Плеханов.

Казак призвал православных активистов, рассылающих письма с угрозами в кинотеатры, не совершать противоправных действий в отношении других людей. «Какой-то всего на всего фильм не стоит этого. Это не правильно, так нельзя делать», — отметил казак.

Между тем екатеринбургские кинотеатры обратились в полицию с заявлениями по факту поступающих угроз и попросили силовиков обеспечить в кинозалах дополнительные меры безопасности. Правда, никакого ответа от правоохранительных органов не получили.

Добавим, накануне МВД РФ выступило с заявлением, что решение о дополнительной охране кинотеатров будет приниматься исходя из текущей ситуации.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» о романтической связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской выйдет в прокат только в конце октября этого года, однако споры вокруг ленты идут с начала года. После относительно мирных методов борьбы с кинофильмом (например, сбора подписей за запрет показа) православные активисты начали рассылку в кинотеатры писем с угрозами. Студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова», а у офиса его адвоката Константина Добрынина неизвестные подожгли два автомобиля. Преступники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть».

Другие материалы рубрики "Общество"
746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века