Фестиваль тайги впервые пройдет в Приморье

Taigafest начнётся 24 сентября синхронно с главным экологическим праздником Приморья — Днём Тигра, и завершится 1 октября большим праздником в Арт-парке «Штыковские пруды»

Владивосток, ИА Приморье24. Фестиваль Тайги пройдёт на нескольких площадках Владивостока и края, и совместит в себе детали событийного, гастрономического, а также познавательного туризма, объединив организации из различных сфер. На празднике ожидается более 3000 гостей, среди которых и иностранцы.

Как сообщили в Амурском филиале WWF России, главная миссия фестиваля — раскрыть уникальность Уссурийской тайги, пригласить людей задуматься о взаимоотношениях человека и природы, стимулировать ответственное отношение к лесным ресурсам.

«Слоган фестиваля — "Человек для тайги, тайга для человека!". Сегодня интерес со стороны граждан к истинной природной продукции леса — таежному мёду, дикоросам, — и бизнеса к недревесному лесопользованию растёт, а проблемы их заготовки и законодательства не теряют своей остроты. В этой ситуации TaigaFest неминуемо должен стать закономерным и актуальным мероприятием о тайге для людей, и о людях для тайги. И нет сомнения, что недревесные богатства наших лесов — дома тигра — достойны того, чтобы в будущем включать их во всероссийскую и международную повестку событий, как это уже случилось с праздником День Тигра», – говорит координатор лесных проектов Амурского филиала WWF России Евгений Лепешкин.

По словам организаторов, фестиваль также будет способствовать развитию таежного туризма – в социальных сетях и на сайте проекта будут публиковаться материалы о национальных парках, индивидуальных и групповых турах.

В Туристско-информационном центре Приморского края считают, что таёжная тема способна сделать бренд Приморского края как туристического направления для внутреннего и внешнего туризма более объёмным и привлекательным. 

«Фестиваль тайги – это прекрасный повод познакомить жителей и гостей края с уникальными богатствами приморской природы, дать возможность оценить её дары, а также просто проникнуться атмосферой вдохновляющей дикой таёжной красоты. Все это позволит создать определенный имидж территории для туристов», – считает директор АНО «Туристско-информационного центра Приморского края» Дарья Гусева.

Гастрономический блок мероприятия предложит гостям огромный выбор блюд и угощений, приготовленных как профессионалами, так и любителями. С 24 по 30 сентября включительно в меню ресторанов-участников фестиваля тайги появится специальное предложение по блюдам и напиткам с таёжными продуктами. 

Участниками гастрономической недели тайги стали 16 заведений Владивостока и Уссурийска. «Опознать» заведения, участвующие в ресторане тайги, можно будет по зелёному стикеру. Полный список ресторанов размещен на сайте фестиваля.

Кроме того, мёд, дикоросы, кедровые орехи и прочие дары тайги будут представлены на ярмарке, которая пройдёт 1 октября в рамках праздника «Фестиваль тайги» в Арт-парке «Штыковские пруды». Особый акцент здесь сделают на приморском мёде: в рамках ярмарки будет работать «медовая улица». 

«Хочется верить, что совместная работа ТТС, WWF и производителей мёда над этой акцией положит начало системному продвижению бренда уникального приморского мёда», – отмечают представители Тихоокеанского туристического союза.

Другие материалы рубрики "Общество"

Воины-тихоокеанцы провели учения по высадке на необорудованый берег

При отработке задач морские пехотинцы учились действовать на новом для себя полигон

a5f7337c01d29b1981a404d80d725c7b.jpg

Владивостокская «амазонка» взяла «золото» на первенстве мира по самбо

В этом году участниками соревнований стали спортсмены из более 30 государств

Правительство поддержит вклад инвесторов на Дальнем Востоке в социальную инфраструктуру

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного совета во Владивостоке