Объекты культуры на приграничных территориях Дальнего Востока войдут в спецраздел госпрограммы

Шесть из восьми учреждений культуры, расположенных в 24 приграничных населенных пунктах четырех дальневосточных регионов, требуют капитального ремонта или строительства новых объектов.

Владивосток, ИА Приморье24. Шесть из восьми учреждений культуры, расположенных в 24 приграничных населенных пунктах четырех дальневосточных регионов, требуют капитального ремонта или строительства новых объектов. Все эти объекты будут включены в «дальневосточный раздел» соответствующей государственной программы. Об этом заявил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

«Мы сейчас эти объекты на приграничных территориях, стратегически важных для обеспечения безопасности страны тоже включаем в государственные программы. И эта работа будет продолжаться. Нужно обеспечить и экономический, и культурный базис на приграничных территориях», - сказал Сергей Качаев.

Отметим, 7 августа в ходе выездного совещания в Якутске были озвучены предложения Минвостокразвития о включении мероприятий по развитию приграничных территорий в приоритетном порядке в специальные дальневосточные разделы госпрограмм, а также включении в отраслевые федеральные программы мероприятий по капитальному и текущему ремонтам для социальных объектов приграничных территорий.

«Мы предлагаем утвердить на федеральном уровне перечень социально-значимых мероприятий на приграничных территориях, требующих привлечения средств федерального бюджета и предусмотреть для них приоритетные механизмы их финансирования: квоты, приоритетное рассмотрение заявок и перераспределение средств», - подчеркнул Сергей Качаев.

Сейчас, по словам Сергея Качаева, Минвостокразвития России совместно с дальневосточными регионами подготовлены предложения по 83 объектам, требующим финансирования до 2020 года в рамках 10 госпрограмм.

Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Сбербанк снижает процентные ставки по потребительским кредитам

Ставка по продукту «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов» является фиксированной и составляет 13,5% годовых

c889dd86a55262c7f712be85bf06d2ec.JPG

Жители Владивостока получают юридические консультации в муниципальной библиотеке

В библиотеке проходят бесплатные юридические консультации для всех желающих

4_16.jpg

В 31 муниципалитете Приморья начат отопительный сезон

Во Владивостоке, ЗАТО Фокино и Хасанском районе Приморья уже совсем скоро потеплеет в домах