Змеи и полозы в Приморском океанариуме все - таки живут

Сотрудники уносят отдельных особенно распоясавшихся рептилий подальше

20170915_085325.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Знаки «Осторожно, змеи» расставлены практически по всей территории океанариума. Но, по словам сотрудников, на них мало кто обращает внимание.

«А между тем на полуострове Житкова, где расположен океанариум, действительно живут рептилии, - говорит начальник отдела обслуживания территории Аркадий Безделев. – И, судя по всему, прекрасно себя чувствуют. Здесь много поросших кустарником травянистых неудобий и хорошо прогреваемых каменистых откосов. Змеям здесь очень хорошо живется. А люди взбираются на камни ради удачных фото, устраивают на газонах пикники. Если обращаешь их внимание на предупреждающие знаки, удивляются: неужели здесь действительно есть змеи?».

Сотрудники уносят отдельных особенно распоясавшихся рептилий подальше: пусть укус щитомордника и несмертельно ядовитый, но приятных ощущений не добавит. И в который раз призывают гостей: относитесь к предупреждающим знакам серьезно! Тем более, если рядом с вами дети.

Сейчас холоднокровные неактивны, но выползают погреться на солнышке. Если человек случайно наступит на рептилию, она обязательно будет защищаться.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
bcad02f371fb6a791adb662479143a8d8c78672f.jpeg

Новый шахматный клуб открылся во Владивостоке

В турнире принимали участие мальчики и девочки в возрасте до 8 лет

f18d881429cb57e3f56e48455db1fa3dfaddd41f.jpeg

Во Владивостоке благоустраивают пешеходные зоны

В приморской столице завершается строительный сезон