Синоптики рассказали о движении тайфуна TALIM

Тайфун TALIM  обрушится на восток Приморья днем 18 и ночью 19 сентября

1505441740_1505188894_tayfun-talim-ugrozy-dlya-primorya-predstavlyat-ne-budet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В настоящий момент внимание дальневосточных синоптиков приковано к тайфуну TALIM. В прошедшие сутки вихрь, не меняя своей интенсивности, медленно смещался над акваторией Восточно-Китайского моря. Минувшей ночью он изменил направление движения и повернул на северо-восток. Сегодня утром вихрь находился в районе с координатами 28.1 с.ш. и 124.8 в.д., давление в центре 935 гПа, максимальный ветер 48 м/с.

По последним расчетам гидродинамических моделей траектория движения тайфуна не меняется, он продолжит перемещаться в северо-восточном направлении. Уже ближайшей ночью TALIM обрушится на южные острова Японии, а завтра днем выйдет на юг Японского моря. Далее вихрь продолжит двигаться на северо-восток над восточной акваторией моря вблизи западного побережья Японии. Днем 18 сентября тайфун подойдет к западному побережью острова Хоккайдо, в ночь на 19 сентября - к проливу Лаперуза. Днем во вторник он выйдет в центральную часть Охотского моря и будет медленно затухать над его акваторией. Но на сегодняшний момент вихрь относится к категории суперфайфунов, и на своем пути будет вызывать сильные ливни и ураганный ветер.

Расчеты показывают, что тайфун в сторону Приморского края не свернет. Приморье окажется в его западной периферии. Из российских территорий основной удар примет Сахалин. На погоду Приморского края влияние тайфуна скажется днем 18 и ночью 19 сентября: на востоке края пройдут дожди, местами сильные. На восточном побережье усилится ветер.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения