В Приморье военные займутся устранением "взрыва" завода по производству аммиака

Военнослужащие выполнят учебную дезактивацию источников радиационной и химической опасности

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток, ИА Приморье24. Тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧС с военнослужащими войск радиационно-химической безопасности (РХБ) защиты Восточного военного округа (ВВО) стартовали на полигоне Тургеневский в Приморье.

"Кульминацией учений станет ликвидация последствий химической атаки условного противника. Во время учений условное незаконное вооруженное формирование при отступлении совершит условный подрыв завода по производству аммиака, чтобы обеспечить утечку химического вещества", - сообщает в понедельник пресс-служба ВВО.

Военнослужащим же предстоит организовать поисково-спасательные работы и безопасную эвакуацию условно пострадавших от воздействия опасного газа, а также провести наземную разведку местности, взять пробы грунта для дозиметрического и химического контроля.

"Военнослужащие также выполнят учебную дезактивацию источников радиационной и химической опасности, обработают военную технику и проведут обеззараживание местности с применением специальных тепловых машин ТМС-65У", - уточняется в сообщении.

Другие материалы рубрики "Общество"
6e3b28c683da8dcb4009bdc6f49e6f68faf92f8e.jpeg

Новый кандидат метит в кресло губернатора Приморья

«Справедливая Россия» в игре

55f4b07d9ec3740a3b4dddfcf1a0825876a417d7.jpeg

Глава Приморья обратился в правительство по поводу аэропорта Владивостока

Андрей Тарасенко попросил отремонтировать взлётную полосу