В Приморье военные займутся устранением "взрыва" завода по производству аммиака

Военнослужащие выполнят учебную дезактивацию источников радиационной и химической опасности

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток, ИА Приморье24. Тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧС с военнослужащими войск радиационно-химической безопасности (РХБ) защиты Восточного военного округа (ВВО) стартовали на полигоне Тургеневский в Приморье.

"Кульминацией учений станет ликвидация последствий химической атаки условного противника. Во время учений условное незаконное вооруженное формирование при отступлении совершит условный подрыв завода по производству аммиака, чтобы обеспечить утечку химического вещества", - сообщает в понедельник пресс-служба ВВО.

Военнослужащим же предстоит организовать поисково-спасательные работы и безопасную эвакуацию условно пострадавших от воздействия опасного газа, а также провести наземную разведку местности, взять пробы грунта для дозиметрического и химического контроля.

"Военнослужащие также выполнят учебную дезактивацию источников радиационной и химической опасности, обработают военную технику и проведут обеззараживание местности с применением специальных тепловых машин ТМС-65У", - уточняется в сообщении.

Другие материалы рубрики "Общество"
746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века