Почти 450 молодых саженцев высадят на новой аллее в Находке

В цветниках новой пешеходной зоны Находки высадят саженцы различных деревьев и кустарников.

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас строительство новой 800 метровой аллеи, строительство которой проводится на основе государственно-частного партнерства с привлечением средств стивидорных компаний Находки в рамках программы по благоустройству и озеленению вошло в завершающую стадию. Рабочие уже завершили строительство универсальной спортивной площадки для волейбола и мини-футбола, установили оборудование детских игровых городков и уличных тренажеров.

Бетонные фундаменты и места крепления конструкций застелены современным функциональным покрытием. Яркий искусственный ковер из резиновой крошки сведет к минимуму возможности травмы, также он долговечен и прост в уборке.

Проектом также предусмотрено расширение парковки перед детской поликлиникой и устройство уличного освещения.

Теперь специалисты приступают к озеленению будущей зоны отдыха.

«По разработанной схеме озеленители высаживают в грунт различные сорта спиреи, кизильника, пузыреплодника, а также сосну горную, ель корейскую, вейгелу, гортензию, можжевельник. Своим цветением растения будут украшать аллею с мая по октябрь», – рассказали в администрации Находки.    

Напомним, сегодня на территории Находки открытой перевалкой угля занимаются 10 стивидорных компаний. В рамках исполнения комплексного плана по снижению негативных последствий открытой перевалки угля стивидоры устанавливают новое оборудование по пылеподавлению, строят защитные сооружения, закупают коммунальную технику, а также благоустраивают городские территории. План поручил разработать еще в феврале 2017 года глава региона Владимир Миклушевский, когда собрал за одним столом стивидоров, представителей органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов.

Другие материалы рубрики "Общество"
4d93d9f115d8a36027de4cc91fa5ee3f1f56ef4a.jpeg

Реконструкцию детского сада на Постышева обсудят с жителями Владивостока

Участвовать могут все жители города, чьи интересы будут затронуты в ходе ремонтных работ

81a84b0984fe5afa39a5c9c4d51a74e75ed3e0dd.jpeg

Во Владивостоке компанию наказали за выброшенный в неположенном месте мусор

Предпринимателям придётся заплатить большой штраф

4b52fd4b4d65f57aef91b098c8bff08c4a1011a9.jpeg

Приморских дольщиков ждёт законная защита

Помощь придёт к тем, кто был обманут