На «дальневосточных гектарах» образовались почти 70 потенциальных поселков

Количество заявок на бесплатные земли превысило 100-тысячный рубеж

uchastok-15-sotok-solnechnyj-snt-nanzhul-2002-2-9013487.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На «дальневосточных гектарах» зафиксировано 68 массовых скоплений земельных участков, полученных по федеральной программе, которые могут стать новыми населенными пунктами.

Количество заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100-тысячный рубеж, часть выбираемых людьми участков образуют агломерации – массовые скопления на определенных территориях, которые в перспективе могут стать новыми населенными пунктами или расширить границы существующих. Проанализировав карту поступающих заявлений, эксперты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке выделили 68 агломераций «дальневосточных гектаров».

«Количество концентраций постоянно растет – теперь граждане предпочитают выбирать себе свой «дальневосточный гектар» в местах, где видят уже реальных соседей. Узнаем мы о таких вновь сформированных агломерациях благодаря группе ВКонтакте «Дальневосточный гектар: Мы соседи!» - активные граждане самостоятельно направляют нам просьбы обозначить их агломерации у нас на картах, с целью найти своих соседей и совместно приступить к освоению гектаров. Кроме того, граждане уже взявшие гектар, охотно «рекламируют» именно свой район тем, кто еще решает, где взять. Люди стараются кооперироваться, ведь вопросы с освоением у всех одни и те же, а совместно решать их гораздо проще и дешевле», - рассказали представители Агентства.

В регионах проходят сходы граждан, на четырех агломерациях «дальневосточных гектаров» появятся новые населенные пункты – два на Сахалине и два в Хабаровском крае. Еще 12 агломераций земельных участков, полученных по программе, будут присоединены к существующим поселениям.

Тем, кто еще не определился с выбором участка, Агентство рекомендует  изучить карту агломераций на гектарах и присоединяться к уже сформировавшимся концентрациям. В АРЧК ДВ также отметили, что после принятия последних поправок в закон о дальневосточном гектаре стали доступны многие территории, интересовавшие людей – это земли лесного фонда, а также территории, граничащие с населенными пунктами.

Отметим, найти единомышленников можно в специальной группе «Дальневосточный гектар: мы соседи!» в социальной сети ВКонтакте, а пошаговую инструкцию о создании нового населенного пункта – на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео