Мультфильм юной художницы из Владивостока занял первое место в проекте Всероссийская анимационная летопись

Фестивальные показы проводились в десяти городах России, в том числе во Владивостоке

Владивосток, ИА Приморье24. Стали известны результаты народного голосования по итогам фестивального показа мультфильмов, созданных в рамках проекта Всероссийская анимационная летопись «Герои моей семьи – герои моей страны», рассказывающего о родных людях, жизнью и подвигом которых гордится каждая семья и страна.

Мультфильм «Подвиг моего прадедушки под городом Муданцзян» из Владивостока – первый в списке победителей.

 Фестивальные показы проводились в десяти городах России, в том числе во Владивостоке. Все зрители были участниками «Большого народного жюри». По итогам этого голосования из 66 мультфильмов было выбрано девять, которые опередили других по части анимационного мастерства.

Первым в списке победителей – мультфильм «Подвиг моего прадедушки под городом Муданцзян», созданный семьёй Дарьи Передериевой, воспитанницы студии экологических анимационных фильмов «Ручеёк» владивостокского городского Дворца детского творчества. Руководитель проекта по созданию фильма – Галина Чан, инициатор и создатель студии «Ручеёк».

Работа над сценарием заняла 20 часов суммарного времени. Для 15-ти персонажей мультфильма было нарисовано 32 бумажные марионетки и было создано 20 различных сцен. Суммарное время, потраченное на рисование, составило 72 часа, общее время перекладки и фотографирования – еще 72. Всего было сделано 2876 фотографий. Продолжительность мультфильма – 8 минут 30 секунд.

«Этот проект мне запомнился тем, что во время его подготовки я узнала много нового, например об обычаях жителей Японии или военных событиях Великой Отечественной войны. Эта работа заняла немало времени, и я горжусь результатом. Для меня победа в конкурсе не главное, но все-таки я считаю, что наш мультфильм получился одним из лучших», - вот что говорит Дарья Передериева о своём участии в проекте.

Мама Дарьи, Елена Передериева, учитель гимназии № 2 Владивостока, принимавшая активное участие в перекладывании мультфильма, делится своими впечатлениями о проекте:

«Я очень благодарна организаторам Всероссийского проекта за полученную возможность рассказать о подвиге нашего дедушки под городом Муданьцзян. Это замечательно, когда дети и подростки из разных уголков страны могут с гордостью поделиться историей своей семьи, создавая настоящие мультфильмы. Эти мультфильмы потом на протяжении долгих лет будут храниться в семейных архивах как большая ценность и напутствие будущим поколениям».

Авторы всех мультфильмов уже получили дипломы участников проекта. И все работы будут размещены на сайте Бессмертного Полка.

Посмотреть мультфильм можно на сайте проекта Всероссийская анимационная летопись (ссылка на фильм моигерои.рус).

Другие материалы рубрики "Общество"
13a87a069be97645b3cd38d00f42b40a84e680d6.jpeg

Гороскоп на 18 сентября

Сегодня плывите по течению, и вы получите массу положительных эмоций, которых вам с лихвой хватит на всю неделю

bdf02be916adb1fc47d3f151e9a9e009e2537337.jpeg

Более 100 тонн асфальта уложили за выходные дни на Борисенко

Работы продолжатся ночью с понедельника на вторник, отметили специалисты

7535bea8fa00f1d59edebd929e06188eee37f158.jpeg

Заняться гимнастикой цигун теперь можно будет в сквере Ленина

Занятия проходят в рамках благотворительного проекта «Долголетие»